Вилкул: Депутатам Рады важнее поехать делать селфи в Америку, чем работать | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: Депутатам Рады важнее поехать делать селфи в Америку, чем работать

Вилкул: Депутатам Рады важнее поехать делать селфи в Америку, чем работать

8 лютого | 15:11

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул выступил с резкой критикой провластных народных депутатов, которые уехали на «молитвенный завтрак» в США вместо того, чтобы принимать необходимые стране и людям законы.

- Вчера спикер Парубий закрыл заседание парламента в связи с тем, что не было голосов. Сегодня парламент тоже практически не жизнеспособен, потому что больше 50-ти депутатов уехали на так называемый «молитвенный завтрак» к Трампу. Кому интересно, могу рассказать, что это за событие.  В нем принимают участие около 2000 человек, и из этих 50-ти народных депутатов вряд ли кто-нибудь увидит Трампа вблизи, может быть один человек. Все остальные увидят его за 100 метров, - сказал оппозиционер на брифинге в Верховной Раде.

В условиях глубокого экономического кризиса и нищеты он назвал недопустимым такое пренебрежительное отношение депутатов к проблемам народа Украины.

- Мы требуем от спикера дать список тех, кто поехал на молитвенный завтрак. Во-вторых, пусть расскажет нам какое меню на этом молитвенном завтраке, я думаю народу Украины это интересно знать, есть ли там печенье… Это я, конечно, иронизирую. На самом деле самый главный вопрос: мы все понимаем, что страна уже четыре года находится под внешним управлением, но только от внешнего управления становится все хуже и хуже. Нищают люди, мизерные пенсии, зарплаты, опять хотят повышать коммунальные тарифы. Был бы у нас нормальный парламент, то он давным-давно уже должен был отправить этот кабмин в отставку, а не делать селфи в Америке.