Вилкул: Давление на оппозицию переходит в террор. После нападения в Одессе депутат Наталья Королевская может реально потерять зрение | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: Давление на оппозицию переходит в террор. После нападения в Одессе депутат Наталья Королевская может реально потерять зрение

Вилкул: Давление на оппозицию переходит в террор. После нападения в Одессе депутат Наталья Королевская может реально потерять зрение

6 червня 2017 | 14:11

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул потребовал включить в повестку дня работы Верховной Рады пакет законопроектов по выводу Украины из кризиса.
- Вместо того чтобы заниматься восстановлением экономики, власть поощряет рост радикализма в нашей стране, - подчеркнул он.

Выступая с парламентской трибуны Вилкул сказал:
- Повестка дня этой недели снова пустая. Мы расцениваем ее как имитацию трудовой деятельности, отвлечение внимания от болезненных проблем, которые сегодня есть в стране. Позиция нашей фракции – в повестке дня должен быть пакет законопроектов по выводу Украины из кризиса. Но перед этим нужно заслушать отчет правительства и рассмотреть программу. Акцентирую внимание: нужно делать программу выхода из кризиса, а не дорожную карту выполнения требований МВФ, вокруг чего сейчас и проходят основные дискуссии. Это наше принципиальное требование.

Видео выступления Вилкула - https://youtu.be/E1cLRGmDpqQ

Он подчеркнул, что сейчас происходит стремительная деиндустриализация страны:
- За последние годы исчезли целые отрасли промышленности. В автомобильной – из восьми предприятий осталось два. Авиастроение остановлено. В судостроении и космической отрасли – огромные проблемы. Это печальное перечисление можно продолжать. Но все это рабочие места, наполнение бюджета и Пенсионного фонда. Пока же 8 миллионов украинских мигрантов наполняют пенсионные фонды и бюджеты других стран.

По словам нардепа, в ситуации, когда на одного работающего приходится один пенсионер, сложно говорить про реформу Пенсионного фонда как таковую.

- Поэтому первым шагом пенсионной реформы должен стать запуск экономики и создание новых рабочих мест. Это даст возможность вернуть украинцев из-за границы, - сказал Вилкул. - Вместо этого власть поощряет рост радикализма в государстве, что проявляется в захвате областных и местных советов, в дерзком наступлении на оппозицию, фактически терроре. Как пример, позорное нападение на женщину-депутата Наталью Королевскую на форуме «Женщины за Мир», которое произошло в Одессе. Она может реально потерять зрение. Как всегда виноватых нет, радикалам можно все.

Он отметил, что попытки переименования улиц и площадей в угоду радикально настроенной части общества приводят к росту напряжения в государстве в целом.

- Освободитель Киева генерал Ватутин даже не попадает под закон о декоммунизации. Требуем остановить давление на оппозицию, в том числе, в стенах парламента, расследовать нападение на представителя Оппозиционного Блока и дать соответствующую оценку правоохранительными органами, - заявил Вилкул.

Он подчеркнул, что Оппозиционный Блок настаивает на поддержке социально значимых законопроектов для двух миллионов переселенцев, которые сегодня остаются без внимания власти.