Вилкул: Чтобы остановить массовый отъезд украинцев за границу мы обеспечим их достойной работой и зарплатой на Родине | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: Чтобы остановить массовый отъезд украинцев за границу мы обеспечим их достойной работой и зарплатой на Родине

Вилкул: Чтобы остановить массовый отъезд украинцев за границу мы обеспечим их достойной работой и зарплатой на Родине

29 жовтня | 10:15

Согласно данным Европейского статистического агентства, в 2017 украинцы стали лидерами по количеству запросов вида на жительство в ЕС, обогнав даже беженцев из Сирии.

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Украина не должна превратиться в страну нищих стариков. Следующие выборы - единственная возможность остановить отъезд молодежи. После смены власти мы обеспечим людей достойной работой и зарплатой на Родине».

Вилкул сказал: «Нынешняя власть действует не в интересах украинцев. Пятый год она продолжает войну, зарабатывая на ней. Она выгнала за границу уже 8 миллионов человек безработицей и долгами по зарплате. А у тех, кто остался в стране, власть забирает последние деньги ростом тарифов и цен. И только благодаря валюте, которую переводят своим семьям из заграницы наши уехавшие граждане, курс гривны еще окончательно не рухнул».

Напомним, в 2017 уехавшие работать за границу украинцы  перевели своим семьям около 10 млрд долл. За это же время иностранные инвестиции составили лишь 2,3 млрд долл, то есть в 4 раза меньше.

Оппозиционер подчеркнул: «Если на выборах не изменить ситуацию, 8 млн уехавших не только не вернутся, но и заберут к себе своих детей».

Он акцентировал насколько важны следующие выборы – люди будут выбирать не просто партии и политиков, а будущее для себя и нашей страны.

Александр Вилкул последовательно требует от руководства Рады рассмотреть и принять вопросы, решения которых ждут миллионы украинцев - восстановления мира, снижения тарифов, поддержки промышленности для обеспечения людей работой, а также реального, а не инфляционного роста зарплат и пенсий, когда мизерное повышение съедается ростом цен и тарифов. Соответствующий пакет законопроектов в рамках стратегии «Новая Индустриализация» оппозиционер вместе с коллегами уже подал в парламент, но власть блокирует их принятие.