Вилкул: Члены нынешнего правительства, осознавая свою некомпетентность и понимая, что Украине грозит реальный экономический крах, массово убегают в Верховную раду | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: Члены нынешнего правительства, осознавая свою некомпетентность и понимая, что Украине грозит реальный экономический крах, массово убегают в Верховную раду

Вилкул: Члены нынешнего правительства, осознавая свою некомпетентность и понимая, что Украине грозит реальный экономический крах, массово убегают в Верховную раду

17 жовтня 2014 | 15:08

- Члены нынешнего правительства, осознавая свою некомпетентность и понимая, что Украине грозит дефолт, массово убегают в Верховную раду. Разрушать и угнетать – это все, что они могут. Если не остановить эту власть, то украинцы, особенно люди труда, обречены на долгие страдания и нищету. Эти выборы решающие. Альтернативой нынешней непрофессиональной власти является Оппозиционный блок. Мы – единственная сила, которая защитит людей в Верховной Раде. Только так голос миллионов жителей промышленных регионов будет услышан, - сказал Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока на встрече с трудовыми коллективами Одессы.

Двигатели экономики страны – производственные отрасли, сконцентрированные в промышленных регионах – таких, как Одесса. Но непрофессиональная власть продолжает разрушать страну и промышленность, что приводит к массовому закрытию предприятий и разрыву цепочек производства.

Сотни тысяч людей уже потеряли работу. Ущерб для экономики составляет более 2 млрд долларов. Уже не работает 60% заводов и комбинатов Донецкой и Луганской областей. В том числе, не работает завод «Силур» в Харцызске, который является филиалом одного из крупнейших в Украине метизных заводов «Стальканат-Силур», что в Одессе (эти два предприятия работают в одной производственной цепочке). И как следствие, на 60-70% сокращены объемы продаж продукции.

Государство остановило финансирование промышленных регионов. Это – миллиарды, которые должны были идти на развитие городов, подготовку к зиме, выплату зарплат и модернизацию производства. Только одному «Стальканат-Силур» государство задолжало уже более 2 млн грн за произведенную продукцию для Укрзализныци.

Предприятия не в состоянии выплачивать кредиты банкам из-за обесценивания национальной валюты. Ведь с ростом доллара увеличиваются и ставки за обслуживание кредитов. Подобные действия банков и бездействие правительства по отношению к промышленным предприятиям приведут еще к большему количеству закрытых предприятий и снижению ВВП Украины.

В новой Верховной Раде «Оппозиционный блок» реализует программу поддержки промышленного комплекса Украины, а также выступит гарантом восстановления традиционных рынков сбыта и развития новых. Это позволит украинской экономике развиваться, повышать зарплаты и пенсии, сохранять существующие и создавать новые рабочие места.

- Мы разработали конкретные шаги по выводу страны из кризиса и не позволим правительству порезать фабрики и заводы на металлолом, - сказал Александр Вилкул.

- То, что власть абсолютно не умеет руководить промышленностью, это уже все знают. Но зато, она профессионально управляет радикалами, которые с оружием и в масках орудуют на улицах промышленных регионов. Люди сегодня настолько запуганы, что боятся критиковать действия политиканов. Особенно это касается Одессы, Днепропетровщины, Запорожья и других восточных регионов, - подчеркнул Александр Вилкул.