Вилкул: 73% проголосовали за мир, прекращение радикализма, восстановление достойной жизни. Но почему новый Президент это не делает, хотя имеет полномочия? | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: 73% проголосовали за мир, прекращение радикализма, восстановление достойной жизни. Но почему новый Президент это не делает, хотя имеет полномочия?

Вилкул: 73% проголосовали за мир, прекращение радикализма, восстановление достойной жизни. Но почему новый Президент это не делает, хотя имеет полномочия?

4 червня | 13:42

Один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «73% проголосовали на выборах за мир, прекращение радикализма, восстановление достойной жизни.
Но почему новый Президент это не делает, хотя имеет полномочия?
Мы все очень этого ждем».

Во время выступления с трибуны парламента Вилкул сказал:
- До сих пор нет четкой программы, в каком направлении будет двигаться наше государство. Вопрос установления мира перенесен на непонятный срок. Прямых переговоров – то, что требуем мы и народ Украины, – нет. Не работает ни Минский, ни Нормандский, никакой другой формат. Продолжается Блокада Донбасса, которую своим Указом ввел еще Порошенко.

Оппозиционер потребовал от нового Президента отменить Указ Порошенко, что позволит снять энергетическую, транспортную, экономическую и гуманитарную блокаду Донбасса.
- И это будет первым шагом к установлению мира, - сказал народный депутат.

Вилкул также потребовал действий от Президента в отношении силовых структур, которые бездействуют и покрывают происходящий беспредел в стране.
- Люди не голосовали на выборах за то, что будут убивать детей. Пятилетний мальчик... (Прим. ред.: умер пятилетний мальчик, в которого в Переяславе-Хмельницком стреляли пьяные полицейские.) И эта система работает на то, чтобы прикрыть этот беспредел. Реакции Президента до сих пор нет. Люди не голосовали и за усиление радикал-национальных формирований... Снесли в Харькове памятник Маршалу победы Жукову… Реакции Президента тоже нет. Украинцы, которые голосовали за Владимира Зеленского, этого всего не понимают.

Вилкул добавил, что украинцы на выборах Президента не голосовали и за очередное повышение тарифов на газ (с 1 июня цена возросла еще на 5,2%).
- Я еще раз напоминаю, что Президент имеет все полномочия своим указом остановить любое постановление правительства. Президент может уже сейчас своим указом отменить повышение тарифов – и то, что было «сегодня», и полгода, и год назад. Тарифы автоматически снизятся.

Оппозиционер призвал Верховную Раду и Президента к конструктивной работе.
- Я призываю работать парламент, я призываю работать Президента. Снизить тарифы, пойти на прямые переговоры, снять губернаторов - никто не изменился, начать менять силовиков в центре и что-то менять в стране. Не может и дальше продолжаться позорная политика Порошенко. Этого требует наша фракция, этого требует весь народ Украины.