ВИЛКУЛ: 31 марта страна выберет либо мир и развитие, либо войну до последнего украинца | Олександр Вілкул. Персональний сайт
ВИЛКУЛ: 31 марта страна выберет либо мир и развитие, либо войну до последнего украинца

ВИЛКУЛ: 31 марта страна выберет либо мир и развитие, либо войну до последнего украинца

26 березня | 19:18

Лидер оппозиции Александр Вилкул в эфире ICTV на программе «Свобода слова» заявил о готовности в кратчайшие сроки закончить войну на Донбассе после избрания Президентом Украины.

- Мира одинаково хотят и в Донецке, и во Львове. Вопрос в том, по какому пути страна пойдет после выборов. Один вариант – туда, куда нас тянет Порошенко и похожие на него кандидаты – это путь 15-миллионой нищей аграрной страны с проданной землей, бедными людьми и войной до последнего украинца. Есть еще те, кто предлагает вариант капитуляции. Я предлагаю четкий пошаговый план того, как сделать Украину мирной, нейтральной, экономически сильной и независимой страной с высокими зарплатами и достойными пенсиями. В нашей команде собрались самые сильные антикризисные менеджеры, которые не раз поднимали предприятия из руин, выплачивали задолженности по заработной плате и добивались успеха, - заявил кандидат в президенты от «Оппозиционного Блока» Александр Вилкул в эфире ICTV. 

По его словам, возможности Украины безграничны.
- Мы не нищая и бесперспективная страна. Мы обманутая и разворованная страна. А нам нужно сделать так, чтобы молодые люди хотели жить в Украине и трудиться на ее благо. Наше географическое положение не должно быть нашим недостатком. Наоборот это наше огромное преимущество. Это возможность реализовать наш уникальный транзитный потенциал, возможность стать мостом между Востоком и Западом, - отметил лидер оппозиции. 

Желание построить сильную процветающую страну, по мнению Вилкула, должно объединить украинцев.

- Мира одинаково хотят и в Донецке, и во Львове. Развитой промышленности с высокими зарплатами хотят и в Днепропетровске, и в Луцке. Желание иметь хорошие пенсию и медицину объединяет и Кривой Рог, и Черновцы. Желание говорить на родном языке одинаково и для Ужгорода, и для Одессы. Не может быть национальной идеей вопрос вражды и долгов. А это именно то, что делает нынешняя власть. Мы должны показать, что мы можем объединиться. Я готов взять на себя ответственность быстро закончить войну,  поднять экономику, организовать достойную социальную защиту – создать страну, в которой хотели бы жить мы и наши дети, - подчеркнул Вилкул.