Вилкул: 1 июня превратился в День защиты детей от власти, которая уничтожает их будущее | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Вилкул: 1 июня превратился в День защиты детей от власти, которая уничтожает их будущее

Вилкул: 1 июня превратился в День защиты детей от власти, которая уничтожает их будущее

1 червня | 11:19

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «В нынешних условиях родить и воспитать хотя бы одного ребенка – это подвиг. Нищета и безысходность не способствуют рождению детей и укреплению семей».

Вернуть людям уверенность в будущем может восстановление мира, работающая экономика, прекращение античеловеческих медицинской, образовательной и пенсионной реформ, - уверен оппозиционер. «Поэтому мы внесли в парламент законопроекты по поддержке экономики, увеличению выплат при рождении ребенка, повышению качества здравоохранения и образования. Но Парубий не вносит их на голосование», - сказал он.

Вилкул отметил: «Не должно быть так, что обычные люди отрывают от себя последнее, чтобы вытянуть семью, а министры и чиновники получают зарплаты в миллионы гривен и ездят за границу рожать, чтобы их дети сразу получили гражданство другой страны».

Он сказала: «Люди должны с уверенностью смотреть в будущее. Это катастрофа, что сейчас 65% украинцев возрастом до 35 лет хотят уехать за границу. Это означает, что заводить семьи и рожать детей они будут ТАМ.

С 2013 рождаемость в нашей стране упала на 10% до 10,3 на тысячу человек существующего населения. Это один из самых низких показателей в мире - Украина входит в очень ограниченное число стран, где население убывает. Средний коэффициент рождаемости составляет 1,4 на семью. Это означает, что наша страна вымирает».

Оппозиционер подчеркнул: «После победы на выборах мы изменим стратегию управления государством, чтобы ребенок получал необходимую помощь и поддержку. Чтобы не было, как сейчас, когда родители приходят в ужас от невозможности обеспечить ребенку лечение, обучение, отдых, еще и боятся за его безопасность».

Вместе с коллегами из ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вилкул внес в Верховную Раду законы, принятия которых ждут миллионы украинцев – пакет законопроектов по восстановлению мира, поддержке промышленности, созданию новых рабочих мест, снижению коммунальных тарифов и введению моратория (запрета) на их повышение и др.

Для реальной поддержки семей с детьми, мирных людей, пострадавших от войны, ветеранов, одиноких пенсионеров и других нуждающихся летом 2014 года Вилкул был создан Фонд «Украинская перспектива» - первую негосударственную организацию, которая оказывает помощь людям.

Накануне Дня защиты волонтеры Фонда «Украинская перспектива» передали продукты сотням семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью, из Днепра, Кривого Рога, Каменского (Днепродзержинска), Синельниково, Покрова (Орджоникидзе), Васильковки и других городов Днепропетровской области, а также Запорожья. Всего за 4 года уже более 185 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др.