В профессиональные праздники наши промышленники должны вновь говорить о достижениях, а не о проблемах, - Вилкул | Олександр Вілкул. Персональний сайт
В профессиональные праздники наши промышленники должны вновь говорить о достижениях, а не о проблемах, - Вилкул

В профессиональные праздники наши промышленники должны вновь говорить о достижениях, а не о проблемах, - Вилкул

24 вересня 2015 | 20:07

Народный депутат Александр Вилкул накануне Дня машиностроителя поздравил трудовые коллективы днепропетровских производств с профессиональным праздником.
- В профессиональные праздники наши промышленники должны вновь говорить о достижениях, а не о проблемах. Машиностроение - это одна из тех отраслей, от которых зависит и угольная промышленность, и горная металлургия, и химия, и многие-многие другие. Города живут, пока работают заводы, - заявил он.

- Я твердо убежден в том, что промышленность Украины – это не вчерашний, а завтрашний день нашей экономики. И наше машиностроение обязательно будет развиваться, когда к власти придут промышленники и профессионалы. Мы знаем, как обеспечить нормальную работу реальной экономики. Той экономики, которая дает стране уголь, металл, станки и наполняет бюджет, - подчеркнул Вилкул.

Александром Вилкулом разработана программа «Новой Индустриализации», которая предусматривает в течение пяти лет обеспечение до 34% прироста ВВП, позволит увеличить реальные заработные платы и пенсии втрое, даст до 3 млн. новых рабочих мест.

"Новая Индустриализация" – это прежде всего модернизация базовых отраслей, таких как горно-металлургическая, энергетическая и поддержка приоритетных отраслей – это ракетно-космическая, точное машиностроение, IТ, сельское хозяйство, развитие инфраструктуры. Концепция детально описывает, какие конкретные шаги необходимо предпринять в разрезе каждой отрасли, а также для привлечения инвестиций в экономику Украины и защиты инвестора. В разработке концепции "Новой Индустриализации" приняли участие ведущие эксперты и руководители крупнейших промышленных предприятий страны.

- И также я уверен в том, что новую страницу в истории Украины мы начнем писать именно здесь – в Днепропетровске. Мы вернем нашему городу его былую мощь и славу! - резюмировал Александр Вилкул.