В Кривом Роге Фонд «Украинская перспектива» организовал для переселенцев бесплатные приемы врачей | Олександр Вілкул. Персональний сайт
В Кривом Роге Фонд «Украинская перспектива» организовал для переселенцев бесплатные приемы врачей

В Кривом Роге Фонд «Украинская перспектива» организовал для переселенцев бесплатные приемы врачей

2 травня 2015 | 12:53

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» организовал бесплатные приемы врачей для переселенцев из Донецкой и Луганской областей, проживающих в Кривом Роге. Приемы врачей осуществляются по графику в 23 общежитиях города.

27 апреля прием врача прошел в общежитии автотранспортного техникума (Жовтневый район) по ул. Тухачевского, 26а. Среди других, на прием записалась семья Пономаревых из Макеевки (Донецкая область).

- Наш папа перенес инсульт, потому помощь от Фонда «Украинская перспектива» стала крайне необходимой для нас. Нам приобрели лекарственные препараты, помогли продуктами. Мы искренне ценим то, как к нам относятся в Кривом Роге, - сказала переселенка Татьяна Пономарева.

Особое внимание Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» уделяет переселенцам в местах совместного проживания, то есть в общежитиях.  В Терновском районе по ул. Смирнова в общежитии был сделан ремонт кровельного покрытия, установлены бойлеры, в Ингулецком районе по ул. Кормейлюка была заменена электропроводка для подключения новых бойлеров, стиральных машин и плит.

- Фонд «Украинская перспектива» с пониманием относится к той ситуации, в которую попали переселенцы из восточных областей Украины. Несмотря на то, что они практически не получают помощи от правительства, со своей стороны мы будем делать всё возможное, чтобы облегчить им жизнь, - сказала координатор Фонда Светлана Хватова.

Также Фонд «Украинская перспектива» приобрел необходимое оборудование для оказания помощи переселенцам и необходимые наборы медикаментов для оказания экстренной помощи.  Была оказана медицинская помощь 884 переселенцам, из которых для 219 приобретены лекарства на основании рецептов. Также были приобретены медикаменты для 256 переселенцев, которые проживают индивидуально. Кроме этого им адресно оказывается  помощь в прохождении ультразвукового и диагностического обследования.