В Днепропетровске завершает работу комиссия по переименованию | Олександр Вілкул. Персональний сайт
В Днепропетровске завершает работу комиссия по переименованию

В Днепропетровске завершает работу комиссия по переименованию

4 серпня 2015 | 12:40

В начале августа состоится последнее заседание комиссии по переименованию улиц и города при Днепропетровском горсовете. Небольшая группа общественников подготовила предложения по переименованию более 300 улиц, площадей, мостов, парков и скверов.

- Меня поражает, с каким энтузиазмом и рвением нынешняя городская власть взялась переименовывать улицы, полностью игнорируя мнения горожан. Если бы она с таким же рвением занималась ремонтом дорог на этих улицах, восстановлением фасадов и ремонтов крыш, пользы для города и горожан было бы намного больше. А то получается, что под новыми названиями остаются все старые проблемы, и это даже не смешно.
Я считаю, что если хотите переименовать – сделайте сначала полную реконструкцию улицы, восстановите тротуары и освещение, облагородьте дворы и фасады, а уж потом и над новым названием задумайтесь. Я разделяю озабоченность и возмущение горожан в том вопросе, что когда они обращаются к власти с просьбой о ремонте лифта или крыши, им отвечают следующее: «денег нет», при этом на переименование – новые таблички, новые документы и тому подобное – деньги находятся.
Если бы власть шла по моей логике: сначала - реконструкция, а потом -рассуждения о переименовании, уверен, что и спекуляций вокруг этой темы не было бы, и желающих попиариться вокруг всех этих словесных инициатив было бы гораздо меньше.
Странно, что все эти активисты, маскируя новыми названиями старые городские проблемы, дискредитируют саму идею обновления и развития Днепропетровска», -
написал на своей странице в Facebook Александр Вилкул, народный депутат, Глава Фонда «Украинская перспектива».