В Днепропетровске ветераны получили от Индустриальной районной организации Оппозиционного блока помощь в лечении зрения | Олександр Вілкул. Персональний сайт
В Днепропетровске ветераны получили от Индустриальной районной организации Оппозиционного блока помощь в лечении зрения

В Днепропетровске ветераны получили от Индустриальной районной организации Оппозиционного блока помощь в лечении зрения

15 травня 2015 | 13:10

В рамках праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы, активисты Индустриальной районной организации Оппозиционного блока в Днепропетровске встретились с ветеранами Великой Отечественной войны. От имени народного депутата, главы Фонда «Украинская перспектива» Александра Вилкула они поблагодарили героев за Великий подвиг и вручили памятные подарки. Еще одним подарком в честь праздника станет бесплатная диагностика зрения для ветеранов Индустриального района с последующим получением индивидуально подобранных очков.

- Александр Вилкул всегда следует священным традициям отцов и дедов, положивших свои жизни на берегах Днепра, освобождая наш город и область от фашистских захватчиков. И мы сохраним историческую память о Великой Отечественной войне, о священном подвиге и настоящих героях, защитивших нашу землю от фашизма. Мы – за мир и согласие в Единой Украине, - сказал депутат областного совета, председатель Индустриальной районной организации Оппозиционного блока Павел Безуглый.

Для ветеранов активисты организовали праздничный обед. Герои вспоминали боевые заслуги и тех, кто не дожил до святого для миллионов украинцев праздника – 70-летия Великой Победы. Организаторы от Оппозиционного блока позаботились и о подвозе гостей, чтобы в этот день они смогли попасть на праздник.

- Для нас очень важно быть здесь сегодня, вспомнить боевых товарищей, пообщаться. Спасибо всем, кто устроил для нас эту встречу. Ведь нас осталось не так много. И очень важно осознавать, что нас помнят, не забывают и поддерживают. Это очень ценно, - сказал председатель Индустриальной районной в Днепропетровске ветеранской организации Николай Тертычко.

Накануне свои поздравления и подарки принимала 90-летняя жительница АНД-района Днепропетровска Валентина Фоминична Веевник. С личным юбилеем и 70-летием со дня Великой Победы ее поздравили активисты Амур-Нижнеднепровской районной организации Оппозиционного блока.

Справочно: В 2010-2013 годах под руководством Вилкула была организована системная работа по обеспечению ветеранов медицинским обслуживанием. Финансирование на лечение ветеранов и инвалидов войны было увеличено в 3 раза. В медучреждениях области были созданы палаты повышенной комфортности для лечения ветеранов Великой Отечественной войны, афганцев, чернобыльцев. В лечебно-профилактических учреждениях области работали специализированные палаты для ветеранов. Это более 1 200 койко-мест. В 2013 году были повышены до 50% прожиточного минимума размеры надбавок к пенсиям для инвалидов Великой Отечественной войны II и III групп, которым исполнилось 85 лет. В 2,5 раза были повышены ежегодные выплаты инвалидам войны ко Дню победы, на 26% - участникам боевых действий, в 2 раза увеличилась финансовая поддержка областных общественных организаций ветеранов. За 2010-2013 годы в санаториях оздоровились около 10 тыс. ветеранов Днепропетровщины. В настоящее время Фонд «Украинская перспектива» оказывает системную поддержку медицинских учреждений Днепропетровска, Кривого Рога и других городов, в которых проходят лечение раненые солдаты. В больницы и госпитали волонтеры Фонда передают медикаменты и медоборудование. Помощь оказывается в реабилитации и оздоровлении солдат.