В Днепропетровске на проспекте им. газеты «Правда» открылась обновленная детская площадка | Олександр Вілкул. Персональний сайт
В Днепропетровске на проспекте им. газеты «Правда» открылась обновленная детская площадка

В Днепропетровске на проспекте им. газеты «Правда» открылась обновленная детская площадка

14 травня 2015 | 15:35

В Днепропетровске продолжается масштабная программа Александра Вилкула по восстановлению детских площадок. Очередная восстановленная к лету площадка открылась на пр. им. Газеты «Правда».

- С 2010 по 2013 год в Днепропетровске под руководством Вилкула было установлено более четырехсот детских и спортивных площадок. Сегодня мы приводим их в порядок. Ремонтируем качели и лавочки, подкрашиваем конструкции, завозим песок. Забота о подрастающем поколении, создание условий для их полноценного развития – это важнейшая задача, которой нужно заниматься постоянно, не откладывая до лучших времен. В рамках программы Вилкула мы будем не только проводить ремонты существующих, но и устанавливать новые детские площадки, - сказал заместитель руководителя Днепропетровской городской организации Оппозиционного блока Сергей Суханов.

В работах по реконструкции площадки приняли участие активисты Оппозиционного блока. Покрасили конструкции, привели в порядок территорию, завезли более шести тонн песка.

Жители соседних домов не нарадуются подобным обновлениям.

- Очень рады, что площадка, на которой мы гуляем каждый день, снова приведена в порядок, - говорит мама 5-летнего Романа Алена Омельченко. – Еще недавно здесь все было обшарпано, краска облезла. Теперь все красиво, ухожено, покрашено, чистенький песок. Дети очень довольны.

Справочно: Под руководством Александра Вилкула с 2010 по 2013 год на Днепропетровщине было установлено более тысячи двухсот детских и спортивных площадок - в каждом городе и районе области. Одна из них - площадка по пр. им. Газеты «Правда», 17 в Амур-Нижнеднепровском районе Днепропетровска, открытая в 2013 году.