В Днепре участницы Национальной платформы «Женщины за Мир» поддержали требования Александра Вилкула об отмене античеловеческих «реформ» власти | Олександр Вілкул. Персональний сайт
В Днепре участницы Национальной платформы «Женщины за Мир» поддержали требования Александра Вилкула об отмене античеловеческих «реформ» власти

В Днепре участницы Национальной платформы «Женщины за Мир» поддержали требования Александра Вилкула об отмене античеловеческих «реформ» власти

9 грудня 2017 | 12:15

Общественные деятели, депутаты всех уровней - активистки национальной платформы «Женщины за мир» подвели итоги 2017, и обговорили основные направления работы на следующий год.
- Женщины Днепропетровщины, как и во всех регионах Украины хотят жить в мирной стране, рожать детей,  иметь работу, видеть счастливыми своих детей и родителей, быть хозяйками на СВОЕЙ земле и с уверенностью смотреть в будущее. Сегодня наша платформа уже объединила 110 тысяч женщин! Мы добьёмся поставленных целей, потому что так, как сейчас, жить нельзя! - сказала сопредседатель Национальной платформы «Женщины за Мир», депутат горсовета Днепра  Наталья Начарьян.

Женщины выступили с резкой критикой, принятых Верховной Радой правительственных реформ - медицинской, пенсионной и образовательной, а также госбюджета.
- Этот бюджет и так называемые «реформы» закрепляют нищенское положение людей, продолжающийся экономический кризис, отсутствие поддержки промышленности, безработицу. Все негативные тенденции трех последних лет, которые для нынешней власти - норма, повторятся снова. Только теперь, к тому же, люди не смогут нормально выходить на пенсию, получать гарантированную Конституцией бесплатную медицинскую помощь. Школы и больницы продолжат закрываться. Власть экономит на всем, кроме чиновников и силовиков, - сказала Ирина Касьян, председатель правления Национальной платформы «Женщины за Мир».

Касьян отметила, что благодаря инициативам участниц Национальной платформы экспертами разработаны и поданы в ВР около 20 законопроектов, направленных на усиление социальной защиты детей и матерей.
- Мы требуем от Рады принять в ближайшее время двух законопроектов: №6510, которыми предусматривается предоставление статуса, государственной защиты и помощи детям, пострадавшим от боевых действий, а также №6063-д, который направлен на усиление социальной защиты детей и семей с детьми, - сказала председатель правления Национальной платформы.

Наталья Начарьян сказала:
- Основные вопросы, волнующие людей – неподъемные цены и тарифы, низкие зарплаты и пенсии, безработица, продолжающаяся война. Но принятый правящей коалицией бюджет, не направлен на решение ни одной из этих проблем. Мы, женщины Днепропетровщины, поддерживаем требования оппозиционного народного депутата Александра Вилкула по отмене всех позорных и антинародных реформ.  

Оппозиционер рассказала о проектах решений, принятия которых фракция будет добиваться в бюджете Днепра на 2018 год.
- Основные требования ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА для защиты людей - принять проект по снижения тарифов на коммунальные услуги до экономически обоснованного уровня, включить в бюджет города программы по увеличению адресной социальной защиты ветеранов, семей с новорожденными и т.д. Эти проекты уже более 1,5 лет не рассматриваются горсоветом.

Начарьян отметила, что проблемы недофинансирования медицины и образования сохранились в бюджете 2018 года.
- Затраты на содержание одного места остались в стационаре на уровне 1 грн/день, а в реанимации 50 грн/день! Мы требуем, как минимум, проиндексировать затраты в соответствии с уровнем реальной инфляции. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует увеличить финансирование больниц города, чтобы обеспечить горожан качественной медицинской помощью.

Напомним, волонтеры «Дороги жизни» и платформы «Женщины за Мир» собирают подарки к Новому году для детей «серой зоны». К акции с #подарунокпідялинкудитинісіроїзони могут присоединиться все желающие.