В 2014 году в семьях переселенцев, живущих в Кривом Роге, родилось уже 76 малышей | Олександр Вілкул. Персональний сайт
В 2014 году в семьях переселенцев, живущих в Кривом Роге, родилось уже 76 малышей

В 2014 году в семьях переселенцев, живущих в Кривом Роге, родилось уже 76 малышей

26 грудня 2014 | 18:06

«Я очень благодарна за внимание Фонду «Украинская перспектива». Благодарна и за теплый прием криворожан, которые оказались очень добрыми и отзывчивыми. Хочется сказать спасибо руководителю Фонда Александру Вилкулу, который организовал помощь для нас. Для всех нас это очень важно!», - сказала роженица из Донецкой области Юлия Макеева.

В Кривом Роге Фондом Александра Вилкула «Украинская перспектива» оказывается постоянная поддержка переселенцев из зоны конфликта. Особое внимание уделяется семьям с детьми и беременным женщинам. Фонд поддерживает с ними постоянную связь, оказывает помощь продуктами, медикаментами, бытовыми принадлежностями для малышей, а также психологическую поддержку.

Юлия Макеева – уроженка Горловки Донецкой области. Уже несколько месяцев она живет в Кривом Роге. Здесь же случилось и одно из главных событий ее жизни – рождение сына. Крепыш Андрей появился на свет в декабре. Поздравить и поддержать молодую мамочку приехали представители Фонда "Украинская перспектива". Юлия получила и набор для новорожденного, в который входят памперсы и детские средства гигиены. От руководства фонда молодая мама получила так же фрукты и цветы.

«Чужой беды не бывает. То, что сейчас происходит на востоке Украины - это общая боль для всех украинцев. Если бы у нас было больше добрых и отзывчивых людей, возможно, этой ситуации можно было избежать. Помощь переселенцам из зоны конфликта будет продолжена до установления мира в стране», - заявила координатор Фонда «Украинская перспектива» Раиса Костыркина.

Ранее Юлия Макеева при регистрации в Кривом Роге получила от Фонда стартовые наборы (текстиль, посуда, моющие средства), а также телефоны кураторов для оказания необходимой помощи в будущем.

Еще одной счастливой мамочкой новорожденного сына стала переселенка из Горловки Вера Танчук. Ей также передана помощь от Фонда «Украинская перспектива».

На сегодняшний день в семьях переселенцев, живущих в Кривом Роге, родилось уже 76 малышей. Из них 35 девочек, 41 мальчик. Еще 29 мамочек – еще в ожидании пополнения в семействе. С ними поддерживают постоянную связь представители Фонда.

Справочно:

Фонд Вилкула «Украинская перспектива» первым начал оказывать системную помощь мирным жителям из зоны конфликта, раненым и беженцам. Фонд уже доставил им более 350 тонн гуманитарной помощи (продукты, медикаменты, предметы первой необходимости, медоборудование, бытовая техника).