Уже больше 200 малышей появились в семьях переселенцев, которых Фонд Вилкула взял под опеку на Днепропетровщине | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Уже больше 200 малышей появились в семьях переселенцев, которых Фонд Вилкула взял под опеку на Днепропетровщине

Уже больше 200 малышей появились в семьях переселенцев, которых Фонд Вилкула взял под опеку на Днепропетровщине

23 квітня 2015 | 18:18

Уже больше 200 малышей появились в семьях переселенцев, которых Фонд Вилкула «Украинская перспектива» взял под опеку в Днепропетровской области. Волонтеры фонда поддерживают с семьями постоянную связь, оказывают помощь продуктами, медикаментами, бытовыми принадлежностями и предметами первой необходимости для малышей, а также психологическую поддержку.

 Руководитель социально-гуманитарных проектов фонда «Украинская перспектива» Мария Пустовая (справа) поздравляет Ольгу Линченко
Руководитель социально-гуманитарных проектов фонда «Украинская перспектива» Мария Пустовая (справа) поздравляет Ольгу Линченко

Ольга Линченко в Донецке вместе с мужем  растили девятимесячную девочку и ждали еще одного ребенка. Но из-за боевых действий приняли решение уехать из города. Теперь вторым домом для них стал Днепропетровск. Ольга – сирота, родственников нет, муж остался без работы, денег ни на что не хватает. Поэтому Ольга вместе с мужем обратилась за помощью в фонд «Украинская Перспектива».

- Позвонила на горячую линию и здесь мне с радостью помогли. Собрали вещи, необходимые для родов, обеспечили продуктами. Хочу поблагодарить фонд Александра Вилкула за тепло и заботу. В Днепропетровске очень гостеприимные и отзывчивые люди, и здесь у меня родился мой сын Кирилл, - рассказала Ольга Линченко.

- Молодых мамочек мы обеспечиваем специальными наборами, в которые входят памперсы, влажные салфетки, бутылочки-пустышки, кремы, присыпки, шампуни, пеленки и прочее. Также особо нуждающиеся семьи, которых опекает наш фонд мы обеспечиваем колясками, детской одеждой, полотенцами и другими предметами первой необходимости. Нам небезразлична судьба людей, которые поневоле оказались заложниками конфликта. И мы продолжим свою работу, - сказала руководитель социально-гуманитарных проектов фонда «Украинская перспектива» Мария Пустовая.

Волонтеры фонда «Украинская перспектива» оказали помощь еще одной переселенке из Донецка, которая также стала счастливой мамочкой. Анна Кононова приехала в Кривой Рог в сентябре 2014 года. Долгое время она лежала на сохранении в Криворожском перинатальном центре, который был открыт в 2011 году.

 - Из-за конфликта на востоке Украины мне пришлось покинуть родной Донецк и переехать в Кривой Рог. Я была уже в положении, что усложняло ситуацию. Но на меня вышли волонтеры Фонда Александра Вилкула, которые всячески помогали мне в трудную минуту. Я почувствовала настоящую поддержку. Родился у меня мальчик, назвали Богданом. Кривой Рог оказался очень приветливым городом, мы постоянно чувствуем внимание и никогда не слышали в свой адрес плохого слова, - сказала мама Анна Кононова.

Анне Коновой Фонд приобрел детскую кроватку, обогреватель, набор для новорожденного, продуктовый набор и другие вещи первой необходимости.

Справочно:

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» первым в Украине организовал системную поставку продуктов питания и медикаментов для мирных граждан в зону конфликта, а также переселенцам и раненым солдатам в госпитали и больницы Днепропетровска, Кривого Рога и других городов. На сегодняшний день передано более 500 тонн продуктов и медикаментов. Кроме того, Фонд оказывает помощь в расселении, трудоустройстве, обеспечении питанием и медицинским обслуживанием семьям переселенцев, которые находятся на территории Днепропетровской области - в Кривом Роге, Днепропетровске, Днепродзержинске, Марганце, Новомосковске, Софиевке, Никополе и Павлограде и других городах.