«Укроп» выдвигает на 27 округ сестру системного террориста Дмитрия Ревы, - Александр Вилкул | Олександр Вілкул. Персональний сайт
«Укроп» выдвигает на 27 округ сестру системного террориста Дмитрия Ревы, - Александр Вилкул

«Укроп» выдвигает на 27 округ сестру системного террориста Дмитрия Ревы, - Александр Вилкул

30 травня 2016 | 19:14

Партия «Укроп» выдвигает кандидатом на довыборы в Верховную Раду по 27 округу (Днепропетровск) родную сестру системного террориста Дмитрия Ревы – одного из организаторов взрывов в центре Днепропетровска в 2012 году. В результате тех терактов пострадало более 30 человек, из которых 10 детей. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук один из лидеров Оппозиционного блока, народный депутат Александр Вилкул.

Хотя он отметил, что не исключает того, что «после легкого подзатыльника от власти наши бескомпромиссные «гасконцы» (группа Филатова-Корбана, - ред) снимут кандидатуру Томчук в пользу кандидата от власти».

- Подручный Филатова господин Денисенко, чей помощник год назад застрелил офицера СБУ, объявил о выдвижении от «Укропа» адвоката Корбана Оксану Томчук. Казалось бы, как это связано с системным терроризмом?

В 2012 году в Днепропетровске произошли первые теракты в мирной Украине – были взорваны средь бела дня, в центре городе, четыре урны. Были ранены более 30 человек, в том числе 10 детей из монтажного техникума, находящегося рядом, мужчине по плечо оторвало руку.

Благодаря чуду и отличной работе медиков никто не умер, - сказал Вилкул.

Он также напомнил, что террористы через подметные письма требовали 4,5 миллиона долларов США за прекращение терактов. «СБУ и милиция провели блестящую полуторамесячную спецоперацию и задержали Дмитрия Реву, Льва Просвирнина, Виталия Федоряка и Виктора Сукачева при передаче денег.

После задержания, уже из тюрьмы, они сделали заявление, что кроме финансовых, они руководствовались и идеологическими мотивами и были якобы борцами против «системы». А то, что пострадали мирные люди, это для них такое – «лес рубят – щепки летят», - сказал народный депутат.

Вилкул отметил, что дело было доказано правоохранителями и весной 2014 года уже публично рассматривалось в Индустриальном суде Днепропетровска.

- Получив безграничную власть в Днепропетровской области весной 2014 года, господа Корбан и Филатов быстренько втихую оправдали и выпустили данных террористов.

Так вот, адвокат Корбана госпожа Томчук – родная сестра террориста Дмитрия Ревы. А началось ли сотрудничество «Укропа» с этой бандой до терактов или после, я не знаю, - сказал он.

Вилкул отметил, что не исключает того, что «госпожа Томчук – технический кандидат и после легкого подзатыльника от власти наши бескомпромиссные «гасконцы» ее снимут в пользу кандидата от власти».