При поддержке Фонда Вилкула к Международному дню усыновления в Кривом Роге прошел семейный фестиваль «С любовью в каждое сердце» | Олександр Вілкул. Персональний сайт
При поддержке Фонда Вилкула к Международному дню усыновления в Кривом Роге прошел семейный фестиваль «С любовью в каждое сердце»

При поддержке Фонда Вилкула к Международному дню усыновления в Кривом Роге прошел семейный фестиваль «С любовью в каждое сердце»

2 жовтня 2017 | 12:38

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» системно реализует программу поддержки семейных форм воспитания и помощи многодетным малообеспеченным семьям с детьми. В ее рамках волонтеры Фонда уже третий год помогают в проведении фестиваля «С любовью в каждое сердце». В празднике традиционно принимают участие усыновители, опекуны, воспитанники детских домов семейного типа.

Для всех участников фестиваля организаторы  провели интересные конкурсы: «Один год из жизни семьи» - фотоконкурс, «Моя семья-мое богатство» - конкурс видеороликов, «Супер папа» - конкурс на лучшего отца, «Традиции моей семьи» - кулинарный конкурс для мам, «Талант-шоу» - конкурс среди творческих семей, «Мама, папа, я - спортивная семья» - спортивный конкурс, «С днем рождения фестиваль» - конкурс живописных, графических работ, личных достижений исполнителей.

Победители получили призы и подарки от Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива», а все участники – хорошее настроение и заряд позитива.

Завершился праздник фейерверком и праздничным пирогом, который могли все попробовать.

Ранее  волонтеры Фонда передали школьные принадлежности, продукты, медикаменты, средства личной гигиены (подгузники, пеленки гигиенические) и многое другое семьям, в которых воспитывают детей с особыми потребностями, и малообеспеченным семьям из Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Сумской, Полтавской, Николаевской, Киевской, Ивано-Франковской и Хмельницкой областей. Также помощь доставлена жителям населённых пунктов на подконтрольных Украине территориях Луганской и Донецкой областей.

Также в Кривом Роге волонтеры Фонда передали многодетной семье участника АТО Буян школьные принадлежности для троих детей, а также продуктовые наборы. А в Юрьевке (Днепропетровская область) детскому дому семейного типа (ДДСТ) Берковского-Кобцевой - школьные принадлежности и письменный стол для двоих школьников – Дарьи и Славы.

Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны.

За три года уже более 160 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др.

Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и горбольнице №2 в Днепре, Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.

Фонд сотрудничает с Красным Крестом, UNICEF, «Врачи без границ» и другими отечественными и международными гуманитарными организациями.