Президент АО «НКМЗ» Георгий Скударь: Те мысли, те идеи, которые озвучивает сегодня Вилкул, для нас близки, понятны и мы их поддерживаем | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Президент АО «НКМЗ» Георгий Скударь: Те мысли, те идеи, которые озвучивает сегодня Вилкул, для нас близки, понятны и мы их поддерживаем

Президент АО «НКМЗ» Георгий Скударь: Те мысли, те идеи, которые озвучивает сегодня Вилкул, для нас близки, понятны и мы их поддерживаем

19 січня | 19:19

Александр Вилкул встретился с рабочими Новокраматорского машиностроительного завода.

 

 

- Потеря внешних рынков продажи украинской продукции – это без преувеличения преступление действующей власти. Как можно опять баллотироваться в президенты, если в сравнении с 2014 годом потери на 30% экспорта, 23 мрлд долларов.  Миллионы украинцев потеряли работу у себя на родине, - сказал народный депутат Александр Вилкул во время посещения НКМЗ.

Он отметил, что команда Оппозиционного Блока разработала и подала в Верховную Раду пакет законопроектов «Новая Индустриализация». Цель этих предложений – восстановление промышленности, в первую очередь высокотехнологической, экономическое развитие страны и обеспечить рост продаж украинской продукции на внешних и внутренних рынках. Однако власть блокирует эти инициативы.

- Мы предлагаем четки эффективные меры, направленные на поддержку промышленности. Меры, которые были эффективными уже в ведущих странах мира, но они блокируются действующей властью. Они нас сознательно ведут по пути 15-ти миллионной аграрной страны с нищими людьми и проданной землей, - подчеркнул Вилкул.

Он отметил, что на сегодняшний день власть так и не создала экспортно-кредитное агентство. Нет ни льготного кредитования производителей, ни Украинского банка развития, ни качественной налоговой реформы, которая создала бы прозрачные правила ведения бизнеса и привлечения инвестиций.
- После победы на выборах – это программа наших первоочередных шагов, - сказал Вилкул.

Среди основных законопроектов, поданных в Верховную Раду:

- №2195а – О внесении в таможенный кодекс Украины;

- №2557а – Об Украинском государственном банке развития;

- №6201 – О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины;

- 6338 – О некоторых вопросах списания и реструктуризации задолженности предприятий самолетостроительной промышленности, судостроительной промышленности и космической отрасли перед бюджетами и социальными фондами и обеспечения их финансового оздоровления

- №9472 – О моратории на проведение проверок предпринимателей контролирующими органами.

- №4279 – О внесении изменений в Закон Украины «О занятости населения»

И другие.

- Я с Александром Юрьевичем встречаюсь с чистой душой, открытым сердцем и желаю ему, конечно, чтобы он добился успеха, чтобы такие люди пришли сегодня к власти в нашей стране, чтобы страна, в конце концов, повернулась и к экономике, и к развитию, и к своему народу. Чтобы мы перестали гнобить наших пенсионеров, чтобы люди могли жить радостной жизнью, чтобы объединился Донбасс, чтобы наступил мир. Это все то, что хочет сегодня украинский народ. Те мысли, те идеи, которые озвучивает сегодня Александр Юрьевич, для нас они близки, понятны и мы их поддерживаем, - сказал президент АО «Новокраматорский машиностроительный завод» Георгий Скударь.

Вилкул отметил, что в современном мире ни одна страна не выходила из кризиса и не поднимала экономику только за счет сельского хозяйства или экспорта сырья. Ключ к успеху - развитие высокотехнологических и наукоемких отраслей, ориентация на экспорт товаров с высокой добавленной стоимостью и защита внутреннего рынка.

- Например, Аденауэр восстановил послевоенную Германию не только за счет внутреннего рынка, а за счет экспорта. Причем экспорта высокотехнологического - оборудования, станков, технологий, - подчеркнул оппозиционер.

Вилкул привел пример: в 1938 году экспорт Германии составлял 2 млрд долл. С 1945 по 1950 он вернулся к послевоенному уровню, а уже в следующем, 1951 году, превысил 3,4 млрд. долл. Еще через пять лет – в 1955 году превысил 6,1 млрд долл.