Оппозиция не будет голосовать за снятие неприкосновенности с депутатов, пока не убедится, что это не политические преследования, - Вилкул | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Оппозиция не будет голосовать за снятие неприкосновенности с депутатов, пока не убедится, что это не политические преследования, - Вилкул

Оппозиция не будет голосовать за снятие неприкосновенности с депутатов, пока не убедится, что это не политические преследования, - Вилкул

14 травня 2015 | 10:28

- Оппозиционный блок рассмотрит доказательства, представленные Генеральной прокуратурой Украины в отношении снятия неприкосновенности с народных депутатов Украины Сергея Клюева и Сергея Мельничука. Но пока мы не убедимся, что это не политические преследования, что дела не являются политически мотивированными, наша фракция не будет голосовать за эти решения, - об этом в эфире телеканала «Украина» сказал народный депутат Украины, глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул.

Он подчеркнул, что подобными представлениями правящая коалиция пытается отвлечь внимание от связанных с властью громких коррупционных скандалов. До конца недели рабочая группа Верховной Рады должна отчитаться о результатах проверки фактов, озвученных Николаем Гордиенко. Бывший глава Госфининспекции обвинил правительство в коррупции и нанесении ущерба государству на общую сумму более 7,5 миллиардов гривен.

- Ни Мельничук, ни Клюев не входят в правящую коалицию. В тоже время там очень много людей, которые нарушают закон, но на них нет представлений Генеральной прокуратуры. Вот мы и увидим, готова ли коалиция наказывать своих. Перед законом все должны быть равны, - отметил народный депутат.

Политик также прокомментировал заявления некоторых провластных депутатов о том, что, что в будущем могут появиться представления о снятии неприкосновенности с трех депутатов от Оппозиционного блока, в том числе и самого Вилкула.

- В течение 9 месяцев у меня не было депутатской неприкосновенности. В Киеве мою деятельность рассматривали все службы, в Днепропетровске люди, год находившиеся у власти, изучали каждую мою подпись, и ничего не нашли. Все это не более чем политические манипуляции и попытки давлением на оппозицию отвлечь внимание от фактов коррупции власти, - подчеркнул Вилкул.