Одной из важнейших задач будущей городской власти является поддержка днепропетровских предприятий, - Вилкул | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Одной из важнейших задач будущей городской власти является поддержка днепропетровских предприятий, - Вилкул

Одной из важнейших задач будущей городской власти является поддержка днепропетровских предприятий, - Вилкул

19 вересня 2015 | 16:27

- Городская власть должна, наконец, повернуться лицом к украинскому производителю и обеспечить прозрачные тендеры. В частности, наша продукция (фурнитура для пластиковых энергоэффективных окон) делается в Днепропетровске в соответствии с самыми высокими европейскими стандартами. Но при проведении тендеров в технических условиях пишется, что продукция должна быть зарубежной. А это дороже, при том же качестве продукции. Позиция Вилкула о том, что необходимо поддерживать отечественного производителя, будет очень выгодна для города, потому что это даст и новые рабочие места, и развитие экономики города, - сказал Осман Йилмаз, генеральный директор предприятия «Аксор Индастри», в ходе встречи коллектива предприятия с народным депутатом Александром Вилкулом.

- Одной из важнейших задач будущей городской власти является поддержка днепропетровских предприятий. При этом обязательным условием является соответствие их продукции современным стандартам. Деньги городского бюджета должны не распыляться, а способствовать развитию экономики Днепропетровска, созданию рабочих мест, - сказал народный депутат Александр Вилкул.

Под руководством Вилкула в 2010-2012 годах проводилась системная работа по привлечению инвестиций и открытию новых предприятий. В 2010-2013 годах в Днепропетровске и области было открыто несколько десятков новых предприятий: как небольших и средних, так и крупных - был открыт завод «Днепросталь». В частности, в 2012 году было открыто предприятие с иностранными инвестициями «Аксор Индастри», которое стало единственным в Украине предприятием полного цикла производства фурнитуры.

- Еще одна проблема, которая сейчас стоит перед нашим предприятием, да и другими предприятиями Днепропетровщины - это возможность получения кредитов от европейских банков под выгодные проценты. И мы бы хотели получить поддержку в привлечении подобных кредитов. Это способствовало бы не только развитию бизнеса, но и дало бы возможность снизить себестоимость продукции. Ведь чем ниже кредитные ставки, тем дешевле продукция, - подчеркивает Йилмаз.

Александр Вилкул отметил, что им была разработана программа «Новой индустриализации», которая предусматривает целый комплекс мер по поддержке и развитию украинской промышленности.

- Это программа, которая писалась не в тиши кабинетов, а с учетом реальных предложений промышленников. На ее основе мы сейчас разрабатываем муниципальную программу, и мы обязательно учтем и ваши предложения.
Я знаю, как привлечь в город украинских и международных инвесторов. У нас за плечами - успешный опыт сотрудничества с ведущими международными финансовыми институциями и фондами. Дополнительным аргументом в работе с частными инвесторами станет успешное внедрение лучших европейских практик в сфере бюджетирования, модернизации и управления городским хозяйством и особенно - в деле обеспечения прозрачности городской власти. Я провел целый ряд встреч с лидерами европейских городов, в том числе Варшавы, и мы намерены перенять польский опыт в вопросах прозрачности работы власти в Днепропетровске, - заявил он.