Одежда для беженцев есть, а с продуктами большая проблема. Спасибо Фонду Вилкула, что помог, - зам мэра Дружковки | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Одежда для беженцев есть, а с продуктами большая проблема. Спасибо Фонду Вилкула, что помог, - зам мэра Дружковки

Одежда для беженцев есть, а с продуктами большая проблема. Спасибо Фонду Вилкула, что помог, - зам мэра Дружковки

3 вересня 2014 | 19:00

- Мы уже с мая принимаем у себя беженцев. Сейчас у нас переселенцы из Донецка, Тореза, Макеевки, Харцызска, Луганщины. Стараемся обеспечить их всем необходимым. Помогают местные предприятия, обычные люди. И если одежды на сегодняшний день хватает (в том числе – и осенне-зимней), то с продуктами большая проблема. Поэтому огромное спасибо Фонду Александра Вилкула за помощь, - говорит заместитель городского головы Дружковки Владимир Григоренко.

 В настоящий момент в Дружковке Донецкой области находится около 2 тысяч переселенцев, в том числе 520 детей. Им оказывается социальная и психологическая помощь, местные власти помогают с оформлением в школы и дошкольные детские учреждения. Однако большой проблемой остается продовольственное обеспечение. В ответ на обращение горсовета Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» доставил в Дружковку еще  5 тонн продуктов. Они будут направлены в местную школу-интернат, а также другие социальные учреждения города, где находятся семьи беженцев с детьми.

Еще 5 тонн муки доставлены в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру, которая приняла более тысячи мирных жителей, вынужденно покинувших свои дома в зоне конфликта.

- Мы напрямую работаем с представителями властей, социальных учреждений в городах Донецкой области, которые принимают у себя беженцев. Узнаем – какая помощь наиболее актуальна на сегодняшний день. И рады, что снова смогли помочь – очередные 10 тонн гуманитарной помощи уже доставлены и распределены среди семей переселенцев, - сказал исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива»  Андрей Муксимов.

Справочно:

Фонд Вилкула «Украинская перспектива» занимается системной поставкой гуманитарной помощи – медикаментов и оборудования в больницы, в которых лежат раненые солдаты украинской армии, а также медикаментов и продуктов питания для мирных жителей – в лагеря беженцев из Донецкой и Луганской областей. Фонд закупил и доставил уже более 230 тонн гуманитарного груза.