Новогодние игрушки, сделанные ребятами на конкурсе Фонда Вилкула, передадут детям с инвалидностью и детям, проживающим в «серой зоне» АТО | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Новогодние игрушки, сделанные ребятами на конкурсе Фонда Вилкула, передадут детям с инвалидностью и детям, проживающим в «серой зоне» АТО

Новогодние игрушки, сделанные ребятами на конкурсе Фонда Вилкула, передадут детям с инвалидностью и детям, проживающим в «серой зоне» АТО

27 грудня 2017 | 12:15

В Кривом Роге Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» провел масштабный конкурс семейного творчества «Лучшая новогодняя игрушка-2018». В конкурсе участвовали 420 ребят из многодетных семей, семей переселенцев, детей–инвалидов. Те игрушки, которые не боятся снега и холода, будут украшать одну из городских елок, остальные игрушки будут переданы в новый Центр развития ребенка в Покровском районе для детей-инвалидов, а также ребятам, проживающим в «серой зоне» прифронтовой линии.

На вручении подарков победителям конкурса глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул сказал:
- Жизнь сегодня непростая, и мы делаем все для того, чтобы в жизнь каждого ребенка пришло чудо. И наш замечательный конкурс «Лучшая новогодняя игрушка 2018» - не исключение. Я уверен, что эти игрушки станут украшением городской елки. Они очень понравятся деткам в детских садах, они очень понравятся деткам в серой зоне, потому что они сделаны с любовью. И частица сердца каждого ребенка в каждой игрушке.

Жюри конкурса выбирало победителей в 4х номинациях: «Самая необычная интерьерная новогодняя игрушка», «Самая оригинальная новогодняя игрушка», «Новогодняя игрушка – символ 2018 г.» и «Лучшая семейная игрушка».

Мама двух победителей конкурса Лидия Набивач сказала:
- Самое большое счастье, что наши дети имеют возможность принимать участие в таких конкурсах и развиваться. Мы благодарим Фонд Александра Вилкула за предоставленную возможность деткам проявлять творческое начало. Также благодарны мэру города Юрию Вилкулу за возможность для наших детей бесплатно обучаться в художественной школе, музыкальной школе и кружке по хореографии. Это настоящее предновогоднее чудо.

Учитывая красочность и разнообразие игрушек, организаторы не смогли выбрать только 20 победителей, как планировалось изначально. Поэтому Фонд Вилкула выделил еще 100 дополнительных призов.

Сестры Даша и Полина уже второй год принимают участие в конкурсе и поделились своими впечатлениями:
- Столько замечательных игрушек – просто здорово! Очень рады, что наши тоже заметили и выбрали! Это настоящий праздник, а сам конкурс - просто классная идея!

Все участники конкурса получили сладости, заряд позитива и отличное настроение от праздничной программы.

Справочно: На протяжении трех лет, со дня основания, Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» оказывает поддержку малообеспеченным, пенсионерам, инвалидам, а также мирным людям, пострадавшим от войны. Помощь получили более 165 тысяч человек в 45 городах Украины. Также медикаменты и другую необходимую помощь получили военные госпитали и больницы в Днепре, Одессе и других городах. Работа Фонда основана не только на поддержке тех, кто нуждается в помощи. Одним из приоритетных направлений его работы является поддержка талантливых детей и молодежи.