Накануне 9 мая Вилкул обратился ко всем, чьи деды победили фашистов, а не служили им | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Накануне 9 мая Вилкул обратился ко всем, чьи деды победили фашистов, а не служили им

Накануне 9 мая Вилкул обратился ко всем, чьи деды победили фашистов, а не служили им

8 травня | 19:27

Один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул написал на своей странице в Фейсбук: «Дорогие друзья! Я обращаюсь ко всем, чьи деды и прадеды победили фашистов, а не служили им.

9 Мая – День Победы! Великий для нас праздник.

И как наши солдаты вместе воевали и потом шли на параде, так и мы 9 Мая 2019 пройдем в их честь Маршем Мира и возложим цветы к мемориалам настоящих героев.

ЗА НАШУ ПОБЕДУ!»

На Днепропетровщине команда Александра Вилкула готовится к масштабному празднованию Великой Победы. Депутаты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА всех уровней, а также сторонники оппозиционеров приводят в порядок и благоустраивают памятные места, связанные с победой над фашизмом. Также к 74-й годовщине Великой Победы проводятся встречи с ветеранами в Днепре и других городах и районах Днепропетровской области.

9 Мая 2018-го вместе с Александром Вилкулом и ветеранами десятки тысяч жителей Днепра прошли Маршем Мира во имя единства Украины и возложили цветы к мемориалам солдат Победы. В шествии также приняли участие и депутаты Европейского парламента.

Напомним, 9 Мая 2017 года радикалы напали на колонну Марша Победы, в котором шли десятки тысяч жителей Днепра с детьми и ветераны. Только благодаря оперативной реакции Александра Вилкула, участников Марша и правоохранительных органов, удалось защитить ветеранов и горожан с детьми. В результате нападения радикалов пострадали шесть работников правоохранительных органов. Полиция изъяла у нападавших четыре ножа, три травматических и один газовый пистолет, шесть газовых баллончиков, факелы, зажигательную смесь и балаклавы.