На Днепропетровщине уже больше 300 малышей появились в семьях переселенцев, о которых заботится Фонд Вилкула «Украинская перспектива» | Олександр Вілкул. Персональний сайт
На Днепропетровщине уже больше 300 малышей появились в семьях переселенцев, о которых заботится Фонд Вилкула «Украинская перспектива»

На Днепропетровщине уже больше 300 малышей появились в семьях переселенцев, о которых заботится Фонд Вилкула «Украинская перспектива»

31 жовтня 2016 | 11:48

Семьи переселенцев получили от Фонда медикаменты и наборы для новорожденных

- Мы общаемся адресно с каждой семьей, узнаем, какая нужна помощь мамочкам к рождению малыша и оказываем ее. Учитывая нынешние цены на все, больше всего люди нуждаются в продуктах, бытовых принадлежностях и предметах первой необходимости для младенцев. Также особо нуждающимся передаем и медикаменты. Например, мы помогли мамочкам, перенесшим сложные роды. Благо, что все обошлось – им оказали квалифицированную помощь в Перинатальном центре, который был открыт в нашем городе в 2012 году под руководством Александра Вилкула, который тогда был губернатором, - сказала исполнительный директор фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага.

 

 Антонина Кузьминова переселенка из Луганской области. О помощи и поддержке Фонда «Украинская перспектива» знает не понаслышке. Она получает помощь с 2014 года – и когда жила в Павлограде, и сейчас, когда переехала в Днепропетровск. Третьи роды оказались для нее сложными, для послеродового поддержания организма Антонине понадобились дорогостоящие медикаменты.

- Обратилась в Фонд «Украинская перспектива», потому что знаю – здесь поддержат в трудную минуту. Это были мои третьи роды. Но возникли сложности, пришлось делать операцию. Мы с малышом справились. Я искренне благодарю Александра Вилкула и его Фонд за поддержку и за то, что передали маленькому все необходимое, и сейчас помогли мне медикаментами, - сказала Антонина Кузьминова.

Помощь от Фонда «Украинская перспектива» получила и переселенка из г. Брянка Луганской области Валентина Лысенко. По просьбе семьи им был передан набор для новорождённого, включающий в себя подгузники, средства гигиены и другие предметы первой необходимости.

 

Справочно:

Фонд «Украинская перспектива» в 2014 году стал первым фондом, который начал оказывать системную помощь мирным людям, пострадавшим от войны – переселенцам и раненым.

За период с начала работы Фонда передано около 840 тонн гуманитарных грузов,  помощь получили около 115 тысяч человек в 45 городах Украины – в Днепропетровске, Никополе, Кривом Роге, Павлограде, Марганце и других городах Днепропетровской области, а также жители и переселенцы в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых Украиной.

Около 300 семей получили помощь в рамках проекта системной поддержки малообеспеченных, многодетных, а также семьей переселенцев с детьми.

Кроме того, десятки больниц и военных госпиталей были обеспечены медикаментами, мединструментами и оборудованием – это около 60 тонн переданной помощи. В Днепропетровске системную помощь получают, в частности, военный госпиталь и горбольница №2.

Также Фонд системно помогает, в том числе, продуктами питания и медикаментами, ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, многодетным семьям и многим другим, кто оказался в беде. Так, в канун Дня Победы, 9 Мая, Фонд передал ветеранам, участникам боевых действий и детям войны сертификаты на приобретение медикаментов.