На Днепропетровщине двести семей переселенцев получили от Фонда Вилкула наборы для новорожденных и детское питание | Олександр Вілкул. Персональний сайт
На Днепропетровщине двести семей переселенцев получили от Фонда Вилкула наборы для новорожденных и детское питание

На Днепропетровщине двести семей переселенцев получили от Фонда Вилкула наборы для новорожденных и детское питание

10 червня 2016 | 10:10

В Днепропетровской области двести семей переселенцев, у которых на свет появились малыши, получили от Фонда Вилкула «Украинская перспектива» детское питание и наборы для новорожденных. В их составе есть все необходимое для детей, - подгузники, пеленки, одежда, шампуни, средства гигиены и другие бытовые принадлежности.
- Мы третий год оказываем системную помощь переселенцам, раненым солдатам украинской армии, малообеспеченным семьям и другим социально незащищенным категориям. Помощь уже получили 106 тысяч человек в более, чем 45 городах Украины. В том числе, мы обеспечили детским питанием и наборами для новорожденных уже 200 молодых мамочек. Очень важно, что все они украинцы и с первого дня получают помощь от украинцев. В этом и заключается единство нашей страны, - сказала исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага.

Анна Зара и исполнительный директор Фонда Оксана Живага
Анна Зара и исполнительный директор Фонда Оксана Живага

В честь рождения третьей дочери Симоны такой набор получила и молодая мамочка Анна Зара. Она поблагодарила Фонд за поддержку и ранее переданные продукты.

- Полтора года назад мы вынуждены были покинуть Донецк, переехали в Днепропетровск с двумя дочурками – 9-ти летней Кристиной и 2-х летней Полиной. В чужом городе начинать жизнь сначала, да еще и с маленькими детьми, было тяжело. Тогда нам Фонд очень помог продуктами. Теперь когда, в нашей семье произошло маленькое чудо, Фонд еще и обеспечил всем необходимым нашу доченьку Симону. Это очень важная и нужная поддержка для нас - сказала Анна Зара.

Во время встречи с семьей Оксана Живага подчеркнула, что Фонд будет и дальше поддерживать молодых мамочек, а семье Анны Зары пожелала мира, счастья и благополучия.

Вместе с Анной помощь от Фонда «Украинская перспектива» получили еще десять семей с новорожденными, переехавшими в Днепропетровск из Донецка, Луганска и Алчевска.

В заключении Оксана Живага отметила:
- Сейчас мы формируем новые наборы для помощи и вскоре передадим их молодым мамочкам.

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» одним из первых в Украине начал оказывать системную поддержку в приобретении медикаментов для больниц и госпиталей, в которых лечатся раненые солдаты украинской армии, а также оказывать помощь переселенцам из зоны конфликта. Фонд поставил более 816 тонн продуктов, медикаментов и других товаров. Также Фонд помогает многодетным семьям, детям-инвалидам, ветеранам и другим.