Мы выступаем за мир и делаем все, чтобы наступил этот долгожданный момент, - Суханов | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Мы выступаем за мир и делаем все, чтобы наступил этот долгожданный момент, - Суханов

Мы выступаем за мир и делаем все, чтобы наступил этот долгожданный момент, - Суханов

4 травня 2015 | 20:37

В Днепропетровске представители фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» встретились с переселенцами – семьей Линченко из Донецка, которой фонд оказывает системную поддержку.

- Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» существует уже год. Вместе с волонтерами и общественными организациями он уже помог десяткам тысяч мирных жителей, раненым солдатам, переселенцам и медикам. Мы выступаем за мир и делаем все, чтобы наступил этот долгожданный момент. И мы продолжим нашу работу, - сказал координатор Фонда «Украинская перспектива» Сергей Суханов.

Ольга и Эдуард Линченко родом из Донецка. Они растили дочурку Анечку и ждали рождения второго ребенка. Но ради сохранения жизни и здоровья детей летом 2014 года семья переехала из родного города. Уже почти год молодые люди живут в Днепропетровске, но, как и многие переселенцы, испытывают трудности. Сама Ольга – сирота, супруг – безработный, старшей дочери  - полтора года. Поэтому существенной помощью для них стала поддержка от фонда Вилкула «Украинская перспектива».

Ольга Линченко благодарит фонд и волонтеров за заботу и внимание:
- Мы обратились – и в Фонде  сразу откликнулись. Это были и продукты, и помощь в роддом. А сейчас еще и игрушки, стульчик для кормления малышу. Хотелось бы, чтобы побольше было таких добрых отзывчивых людей. Без такой поддержки  нам было бы очень тяжело. В Донецке осталось все – квартира, работа. Но был уже маленький ребенок на руках, я была беременна. Пришлось все бросить и приехать сюда. И спасибо, что нашли здесь поддержку и понимание.

Волонтеры фонда семье Линченко регулярно помогают продуктами, одеждой, бытовыми принадлежностями (постельное белье), предметами личной гигиены и бытовой химии. Две недели назад у Ольги родился сын Кирюша. Поэтому она получила специальный набор «молодой мамочки», в который вошли памперсы, влажные салфетки, бутылочка-пустышка, кремы, присыпки, шампуни и прочее. Также семья получила кресло для кормления малыша.

Кроме того, по заданию главы фонда волонтеры помогут семье Линченко оформить документы для получения пособия при рождении второго ребенка и устроить полуторогодовалую дочку Анечку в детский сад.

 Справочно:

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» первым в Украине организовал системную поставку продуктов питания и медикаментов для мирных граждан в зону конфликта, а также переселенцам и раненым солдатам в госпитали и больницы Днепропетровска, Кривого Рога и других городов. На сегодняшний день передано более 510 тонн продуктов и медикаментов. Кроме того, Фонд оказывает помощь в расселении, трудоустройстве, обеспечении питанием и медицинским обслуживанием семьям переселенцев, которые находятся на территории Днепропетровской области - в Кривом Роге, Днепропетровске, Днепродзержинске, Марганце, Новомосковске, Софиевке, Никополе и Павлограде и других городах.