Мы благодарны тем, кто чтит сегодня бессмертный подвиг нашего народа, с этого начинается единство страны, - ветераны | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Мы благодарны тем, кто чтит сегодня бессмертный подвиг нашего народа, с этого начинается единство страны, - ветераны

Мы благодарны тем, кто чтит сегодня бессмертный подвиг нашего народа, с этого начинается единство страны, - ветераны

22 вересня 2015 | 13:38

В День партизанской славы ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся днепропетовских школ, а также жители города возложили цветы к монументу партзанам и подпольщикам Амур-Нижнеднепровского района. Участники памятной акции почтили минутой молчания память павших в Великой Отечественной войне.

- Украине нужны единство, мир и развитие. Никто не должен ставить под сомнение великий подвиг нашего народа. И очень важно, что сегодня в памятных мероприятиях принимают участие школьники и молодежь. Мы не только отдаем дань памяти бессмертному подвигу ветеранов Великой Отечественной войны, но и объединяемся ради будущего.
И то, что сейчас здесь присутствует и старшее поколение, и дети, является примером того единения, которое так необходимо в нынешних непростых условиях и нашему Днепропетровску, и нашей стране. И за счет этого единения мы выведем страну из кризиса и обеспечим ей мир и развитие, - заявил народный депутат Александр Вилкул.

- Мы должны учить историю и помнить о подвиге наших ветеранов. Потому что кто не знает истории своей страны, у того нет будущего. И, конечно, мы все очень хотим, чтобы в Украине как можно скорее наступил мир - чем скорее, тем лучше, - говорит Влас Новохатный, учащийся 9-го класса днепропетровской школы №26.

Ветераны Великой Отечественной войны уверены, что такие памятные акции совместно со школьниками - это путь к единству Украины, и благодарны ребятам, что те пришли их поздравить.

«Очень важно сохранить память и передать ее молодежи, чтобы они знали, кто защищал Украину. Они должны знать, за что мы воевали, за что понесли такие потери. Бессмертный подвиг нашего народа должен навечно остаться в памяти», - уверен ветеран.

 

Справочно:

День партизанской славы отмечается ежегодно 22 сентября - именно в этот день в 1941 году в Украине начали появляться первые подпольно-партизанские отряды. Согласно архивным документам, в 1941-1944 гг. на территории Украины и Беларуси насчитывалось до 1 млн. человек — участников партизанского движения. Действовало 6200 партизанских отрядов и подпольных групп.

Оккупация Днепропетровской области нацистской Германией длилась два года и два месяца - с 25 августа 1941 по 25 октября 1943 года. В течение всего периода оккупации на территории области действовали 25 партизанских отрядов и подпольных групп, в которых насчитывалось 1437 партизан.