Команда Вилкула потребовала от городской власти Днепра обеспечить порядок во время массового празднования Дня Победы 9 мая | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Команда Вилкула потребовала от городской власти Днепра обеспечить порядок во время массового празднования Дня Победы 9 мая

Команда Вилкула потребовала от городской власти Днепра обеспечить порядок во время массового празднования Дня Победы 9 мая

24 квітня | 14:23

Обеспечить в День Победы 9 мая правопорядок и надлежащий уровень организации массовых мероприятий – важнейшая задача для городской власти Днепра и правоохранительных органов. Об этом заявили депутаты от Оппозиционного Блока в горсовете Днепра.

«Жителям Днепра должно быть обеспечено право и возможность праздновать Великий и по-настоящему родной для них праздник – 9 Мая», - заявили представители Оппозиционного Блока в горсовете Днепра.

Команда Александра Вилкула обратилась ко всем, для кого священна память о подвиге нашего народа, победившего фашизм: «9 Мая приходите, и мы вместе примем участие в масштабных празднованиях в Днепре, Кривом Роге и других городах Днепропетровщины и Украины. Мы возложим цветы к мемориалам наших солдат-Победителей».

Оппозиционеры отметили, что на Днепропетровщине команда Александра Вилкула готовится к масштабному празднованию Великой Победы. Депутаты всех уровней, а также сторонники ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА приводят в порядок и благоустраивают памятные места Великой Отечественной войны. И эта работа продолжается.

«Также к 74-й годовщине Великой Победы мы встретимся с нашими дорогими ветеранами в Днепре и других городах и районах Днепропетровской области», - подчеркнули оппозиционеры.

9 Мая 2018-го вместе с Александром Вилкулом и ветеранами десятки тысяч жителей Днепра прошли Маршем Мира во имя единства Украины и возложили цветы к мемориалам солдат Победы. В шествии также приняли участие и депутаты Европейского парламента.

Напомним, 9 Мая 2017 года радикалы напали на колонну Марша Победы, в котором шли десятки тысяч жителей Днепра с детьми и ветераны. Только благодаря оперативной реакции Александра Вилкула, участников Марша и правоохранительных органов, удалось защитить ветеранов и горожан с детьми. В результате нападения радикалов пострадали шесть работников правоохранительных органов. Полиция изъяла у нападавших четыре ножа, три травматических и один газовый пистолет, шесть газовых баллончиков, факелы, зажигательную смесь и балаклавы.