Ко Дню скорби и памяти по погибшим на войне Фонд Вилкула передал помощь ветеранам, участникам и детям Великой Отечественной войны | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Ко Дню скорби и памяти по погибшим на войне Фонд Вилкула передал помощь ветеранам, участникам и детям Великой Отечественной войны

Ко Дню скорби и памяти по погибшим на войне Фонд Вилкула передал помощь ветеранам, участникам и детям Великой Отечественной войны

23 червня 2018 | 13:16

Фонд Александра Вилкула продолжает системно оказывать помощь и заботиться о ветеранах Великой Отечественной войны

Волонтеры Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» встретились и передали продукты ветеранам, участникам и детям Великой Отечественной войны, которые проходят лечение в Днепропетровском областном госпитале для ветеранов «Жемчужина» (пгт. Раздоры, Днепропетровская область).

Сейчас в госпитале проходят лечение 55 участников и детей Великой Отечественной войны.  Волонтеры Фонда «Украинская перспектива» пообщались с каждым, передали продуктовые наборы и самые теплые пожелания здоровья от Александра Вилкула.

- 22 июня – это День скорби и памяти. В этот день мы чествуем память павших и встречаемся с ветеранами. Никакими словами не выразить ту боль и ужас, которые обрушились на них 77 лет назад. Мы низко кланяемся тем, кто выстоял и победил - спасибо вам и низкий поклон за храбрость, патриотизм, волю к жизни и веру в победу. Уже более четырех лет наш Фонд системно помогает ветеранам, одиноким пенсионерам, малообеспеченным, одиноким старикам, нуждающимся в поддержке. Волонтёры Фонда передали, в том числе, через Красные Кресты, больницы и госпитали десятки тонн продуктов и медикаментов, и эту работу, и помощь ветеранам мы продолжим, - подчеркнула исполнительный директор Фонда Оксана Живага.

- Огромное спасибо Александру Вилкулу и волонтерам Фонда. За заботу, и особенно – за теплые слова, человеческое общение. Это очень важно для нас, - сказал Иван Рудоквас из Межевского района,  который сейчас проходит лечение в «Жемчужине».

Справочно: Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны.

За 4 года уже более 185 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др.

Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и горбольнице №2 в Днепре, Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.

Фонд сотрудничает с Красным Крестом, UNICEF, «Врачи без границ» и другими отечественными и международными гуманитарными организациями.