Главным элементом дизайна на Евровидении-2017, который будет проходить в Украине, может стать Петриковская роспись, - Александр Вилкул | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Главным элементом дизайна на Евровидении-2017, который будет проходить в Украине, может стать Петриковская роспись, - Александр Вилкул

Главным элементом дизайна на Евровидении-2017, который будет проходить в Украине, может стать Петриковская роспись, - Александр Вилкул

16 травня 2016 | 14:09

- Главным элементом дизайна на Евровидении-2017, который будет проходить в Украине, может стать Петриковская роспись, - написал на своей странице в Фейсбук один из лидеров Оппозиционного блока, народный депутат Александр Вилкул.

Он подчеркнул:
- В 2013 году вместе с Петриковскими мастерами, историками и деятелями культуры Днепропетровщины мы добились мирового признания Петриковской росписи – ЮНЕСКО включила ее в список нематериального культурного наследия человечества. Петриковка стала одним из символов Украины в мире. Необходимо объединить исторические традиции нашего народа, таланты исполнителей и желание восстановить мир и единство нашей страны.

Александр Вилкул поздравил Джамалу с победой на Евровидении-2016, которая по результатам голосования получила 534 балла.

Он сказал:
- Я поздравляю Джамалу с победой. Эта победа важна всей Украине. Потому что сейчас наша страна в Европе в основном ассоциируется только с коррупцией во власти, оффшорными скандалами, экономическим кризисом, самым низким в Европе уровнем жизни и войной.

Александр Вилкул подчеркнул, что финал Евровидения-2017 должен стать символом мира и объединения Украины, а не политических спекуляций власти, как это было в 2005 году, когда для участия в конкурсе была выставлена группа «Гринджолы», которая заняла одно из последних мест.

- Подготовка проведения финала Евровидения должна проходить открыто и честно. Она не должна стать еще одним позором нашей страны и очередным символом коррупции, которая пожирает Украину. Организаторам также необходимо провести честный отбор среди артистов. Не должно быть политического давления, как это было в 2005 году, когда люди Ющенко выставили нужного им с политической точки зрения исполнителя – группу «Гринджолы». Да, Европа дала негативную оценку этому. «Гринджолы» набрали всего 30 баллов и оказались в конце рейтинга. В Евровидении-2017 должны быть представлены настоящие таланты, которые прославят нашу страну в мире, -  резюмировал Александр Вилкул.