Фонд Вилкула передал Днепропетровскому областному госпиталю ветеранов материалы для утепления теплотрассы и водонагреватель | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Фонд Вилкула передал Днепропетровскому областному госпиталю ветеранов материалы для утепления теплотрассы и водонагреватель

Фонд Вилкула передал Днепропетровскому областному госпиталю ветеранов материалы для утепления теплотрассы и водонагреватель

4 липня | 15:44

Фонд «Украинская перспектива» продолжает системно оказывать помощь и заботиться о ветеранах Великой Отечественной войны

Волонтеры Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» передали Днепропетровскому областному госпиталю ветеранов «Жемчужина» (пгт. Раздоры, Днепропетровская область) теплоизоляционный материал, для замены утепления теплотрассы. А также - водонагреватель, для душевой, чтобы всегда была горячая вода.

Юрий Постолов, начальник госпиталя «Жемчужина», обслуживающий персонал и ветераны, которые проходят сейчас лечение и реабилитацию, поблагодарили Александра Вилкула за системную помощь и поддержку. Ранее, по просьбе руководства госпиталя волонтеры Фонда передали госпиталю стиральную машину-автомат для прачечной и телевизор для зала отдыха.

Исполнительный директор Фонда Оксана Живага сказала:
-Более четырех лет наш Фонд системно помогает ветеранам, одиноким пенсионерам, малообеспеченным, одиноким старикам, нуждающимся в поддержке. Областному госпиталю ветеранов помогаем часто, встречаемся с теми, кто проходит лечение, передаем продукты. Сейчас помогаем заменить обветшавшее утепление теплотрассы, передали водонагреватель, будет нашим дорогим ветеранам гораздо теплее. В целом, волонтёры передали, в том числе, через Красные Кресты, больницы и госпитали десятки тонн продуктов и медикаментов, и эту работу, и помощь ветеранам мы продолжим.

Справочно: Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны.

За 4 года уже более 185 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др.

Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и горбольнице №2 в Днепре, Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.

Фонд сотрудничает с Красным Крестом, UNICEF, «Врачи без границ» и другими отечественными и международными гуманитарными организациями.