Фонд Вилкула оказал помощь семьям жителей Днепра, чьи квартиры пострадали во время пожара | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Фонд Вилкула оказал помощь семьям жителей Днепра, чьи квартиры пострадали во время пожара

Фонд Вилкула оказал помощь семьям жителей Днепра, чьи квартиры пострадали во время пожара

7 квітня | 13:35

По обращению жителей Днепра на Горячую линию Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» волонтеры Фонда передали шести семьям продукты и медикаменты.

Пожар в жилом доме на улице Троицкая, 14 произошел ночью 28 марта 2018 года. В квартире у Лидии Яковлевны выгорела проводка, обвалились потолки, все залито водой. Вместо сгоревшей крыши - полиэтилен, просто чтобы на голову не текло.
- Собираем документы для ремонта. Как сейчас жить – не понятно, в доме отключили все: свет, газ, воду. Идти некуда, - рассказала Лидия Яковлевна.

Исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага сказала:
- Мы передали консервы, тушенку, фрукты, хлеб, паски, чтобы люди могли поесть даже без готовки. По просьбам людей передали и медикаменты.

Справочно:

Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны.

За почти 4 года уже более 182 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др.

Также Фонд «Украинская перспектива» с 2014 года системно передает для переселенцев и прихожан помощь в Святогорскую Лавру (подконтрольная Украине территория Донецкой области). За этот период передано более 200 тонн продуктов, медикаментов, средств гигиены и т.д.

Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и горбольнице №2 в Днепре, Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.