Фонд Александра Вилкула “Украинская перспектива» передал продукты семьям, в которых есть инвалиды | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Фонд Александра Вилкула “Украинская перспектива» передал продукты семьям, в которых есть инвалиды

Фонд Александра Вилкула “Украинская перспектива» передал продукты семьям, в которых есть инвалиды

9 липня | 22:03

Волонтеры фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» передали криворожской общественной организации по защите прав детей-инвалидов «Веселка» продукт. Накануне члены общественной организации обратились в Фонд с такой просьбой.

Как сообщил помощник председателя организации по защите прав детей «Промінь надії» Александр Мандрушин, в прошлом году была создана ассоциация инвалидного движения, в которую вошли различные общественные организации, которые занимаются детьми с ограниченными возможностями и инвалидами. В нее вошли: «Веселка», «Промінь надії», то есть «солнечные дети» и аутисты. За это время Александр Вилкул и его фонд систематически оказывают помощь не только гуманитаркой, но и организацией детских праздников, поездок и т.д.

- Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» помогает людям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах. Речь идет об обращениях от общественных организаций, на «горячую линию» либо полученных во время личного приема граждан народным депутатом, - сообщила координатор Фонда в Кривом Роге Светлана Хватова. - Охватываются буквально все самые уязвимые в социальном плане слои населения: инвалиды, ветераны, многодетные семьи, переселенцы. Очень важно в нынешнее время подставить свое плечо, помочь людям, которым сейчас особо сложно, чтобы они почувствовали заботу и то, что они не остались одни со своими проблемами.  Помощь общественным организациям, объединяющим семьи с детьми-инвалидами, была оказана в два этапа. Всего ее получили 100 человек.

Такая, казалось бы, простая вещь, как полноценный продуктовый набор, для многих семей сейчас является роскошью. Особенно для тех, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах. Люди вынуждены все туже затягивать пояса, с трудом сводя концы с концами. Поэтому такая поддержка – крайне востребована и своевременна.

- Мы очень благодарим фонд «Украинская перспектива» и лично Александра Вилкула за то, что они нам помогают, - сказала Лилия Жеребцова, - мы нуждаемся в этом, так как сами не справляемся.

 

 Справочно

Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны.
За 4 года уже более 185 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др.
Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и горбольнице №2 в Днепре, Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.
Фонд сотрудничает с Красным Крестом, UNICEF, «Врачи без границ» и другими отечественными и международными гуманитарными организациями.