Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» передал гуманитарную помощь малоимущим криворожанам | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» передал гуманитарную помощь малоимущим криворожанам

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» передал гуманитарную помощь малоимущим криворожанам

1 квітня 2018 | 13:13

В офисе Фонда в Долгинцевском районе по обращениям общественных организаций было переданы продуктовые наборы нашим землякам, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

Благодаря Фонду оказывается поддержка больным детям, инвалидам, детям-сиротам, ветеранам Великой Отечественной войны и тем людям, которые особо остро испытывают материальное затруднение. Глава Фонда Александр Вилкул отметил, что объединяющей идеей Фонда «Украинская перспектива» является то, что мы, жители Украины - единый народ, а значит должны объединиться и оказать поддержку друг другу.

- Сегодня мы приехали в Кривой Рог, чтобы оказать помощь нуждающимся людям, - сказала исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага, - к нам люди обращаются во время приема народного депутата Украины Александра Вилкула, «по горячей линии» либо пишут на нашу страницу в фейсбуке. За четыре года Фонд оказал помощь более 180 тысячам людей по всей Украине. Из рук в руки нами было передано более тысячи тонн гуманитарной помощи, включающей в себя медикаменты, продукты питания, необходимую бытовую технику, предметы гигиены – все что в первую очередь нужно людям.

Оксана Живага отметила, что за последний год Фонд стал очень плотно сотрудничать с организациями, которые занимаются в Днепропетровской области детьми с особыми потребностями. Помимо гуманитарной помощи Фонд реализует ряд проектов, направленных на развитие таких детей и вовлечение их в активную жизнь.  Для этого Фонд организовывает различные конкурсы и мероприятия. Так, накануне большого христианского праздника Пасхи проводится конкурс, посвященный этой теме. Все желающие в нем участвовать могут присылать фотографии, где запечатлены их рисунки, стихи, либо предметы пасхальной тематики, сделанные собственными руками. 7 апреля будут оглашены победители конкурса (победят те, у кого будет больше лайков), будет организовано чаепитие и вручение призов.

Справочно:

Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны.

За почти 4 года уже более 182 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др.

Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и горбольнице №2 в Днепре, Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.

Фонд сотрудничает с Красным Крестом, UNICEF, «Врачи без границ» и другими отечественными и международными гуманитарными организациями.