Для защиты людей А.Вилкул инициировал закон о запрете коллекторской деятельности по отношению к физическим лицам (ВИДЕО) | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Для защиты людей А.Вилкул инициировал закон о запрете коллекторской деятельности по отношению к физическим лицам (ВИДЕО)

Для защиты людей А.Вилкул инициировал закон о запрете коллекторской деятельности по отношению к физическим лицам (ВИДЕО)

13 квітня 2016 | 12:34

В защите нуждаются тысячи украинских семей, которых могут выбросить на улицу из-за того, что людям нечем платить за коммунальные услуги по таким неподъемным тарифам.

Для того, чтобы защитить украинцев в условиях кризиса должна быть запрещена коллекторская деятельность в отношении физических лиц. Народный депутат, заместитель главы фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул разработал соответствующий законопроект. Об этом он сообщил, выступая с трибуны Верховной Рады.

- Мы двигаемся по нескольким направлениям. Вчера я вынес в зал законопроект который защищает украинцев от беспредела банков. Законопроект 4001-1. За него проголосовали больше депутатов, чем за законопроект правительства. Тем не менее, законопроекты возвращены в зал. И мы считаем это тоже большой победой. Потому что согласно законопроекту правительства, должен был быть отменен мораторий на выселение банками людей из единственного жилья. Они хотели выгонять детей, стариков просто на улицу. Мы не дали правительству этого сделать, - заявил он.