Чтобы остановить насилие, власть должна перестать идти путем ненависти и вражды, - Вилкул | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Чтобы остановить насилие, власть должна перестать идти путем ненависти и вражды, - Вилкул

Чтобы остановить насилие, власть должна перестать идти путем ненависти и вражды, - Вилкул

18 жовтня | 16:52

Комментируя трагические события в Керчи, сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул заявил, что для недопущения подобного сценария в Украине недостаточно усиления мер общественной безопасности. Об этом он сказал в эфире программы «Украинский формат» 17 октября.

«Усиление мер общественной безопасности очень важно, но это лишь полумера. К сожалению, наша страна сегодня находится в глубочайшей группе риска по многим причинам. Первое - у нас сегодня действительно слишком большая пропаганда ненависти, пропаганда раскола. На разных темах, в том числе политических. Огромное количество радикалов, которые покрываются властью и тоже являются по сути неуправляемыми.

Есть огромный социальный вопрос - чем беднее люди и общество, тем больше ненависти и эта ненависть выплескивается наружу в виде криминала. Когда человеку нечем кормить ребенка, это тоже не способствует его психическому здоровью, особенно если он имеет к этому определенные предпосылки. Что необходимо делать? Первое - власть в государстве должна идти не путем раскола и нагнетания ненависти и вражды, для того чтобы хоть чуть-чуть приподнять выше плинтуса свои политические рейтинги. Власть должна идти путем объединения, путем компромисса, путем примирения. Можно ли это сделать? Конечно, можно. Тогда и медиа по-другому будут перенастраиваться, потому что многие медиа, чего греха таить, зависимы от власти. Второе. Должны быть реальные программы - поддержки семьи, молодежные программы, то есть то, что консолидирует, умиротворяет, а не разделяет. Поэтому общественная безопасность - это только полумера. Нам необходимо реализовать большой комплекс вопросов, но самое главное - убрать идеологию раскола, ненависти, которую постоянно транслирует нынешняя власть и медиа», - подчеркнул Александр Вилкул.

Александр Вилкул внес в Раду постановление об объявлении траура по погибшим в страшной трагедии в Керчи в Автономной республике Крым.