Благодарю Фонд Вилкула за то, что откликнулись и приобрели препарат. Для нас такая поддержка жизненно необходима, - жена тяжелораненого солдата украинской армии | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Благодарю Фонд Вилкула за то, что откликнулись и приобрели препарат. Для нас такая поддержка жизненно необходима, - жена тяжелораненого солдата украинской армии

Благодарю Фонд Вилкула за то, что откликнулись и приобрели препарат. Для нас такая поддержка жизненно необходима, - жена тяжелораненого солдата украинской армии

9 вересня 2014 | 20:44

- Мужа мобилизовали в военную часть Николаева для службы в зоне конфликта. В одном из боев под Дьяково Луганской области он был тяжело ранен – получил ожоги третьей степени 70% тела… Предстоит длительное лечение и месяцы реабилитации… Сейчас нужны очень дорогие антибиотики. Я благодарю Фонд Вилкула за то, что откликнулись и купили необходимое. Для нас такая поддержка жизненно необходима, -  рассказывает супруга раненого солдата украинской армии.

В тяжелом состоянии раненого солдата доставили в Днепропетровский ожоговый центр 2-ой городской клинической больницы. Врачи борются за его жизнь. Сейчас пациенту необходимо лечение дорогостоящим препаратом («Тигацил»). Приобрести такой редкий препарат для семьи почти неподъемно. Супруга раненого обратилась в Фонд Вилкула «Украинская перспектива» за помощью. В кратчайшие сроки представители Фонда закупили и передали необходимое лекарство.

Справка:

Фонд Александра Вилкула оказывает постоянную помощь госпиталям и больницам, где проходят лечение раненые солдаты украинской армии.

На сегодняшний день «Украинской перспективой» закуплено и доставлено:

  • 1,5 тонны медикаментов в Изюмскую центральную городскую больницу (Харьковская область)
  • 10 тонн медикаментов и продуктов в г. Счастье, а также приобретено топливо (7 тонн) «скорых» городской больницы.
  • аппарат искусственной вентиляции легких военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе.
  • носилки, полевые рюкзаки с мединструментами и медикаментами военным врачам для оказания помощи раненым солдатам украинской армии прямо на поле боя.
  • медикаменты, предметы первой необходимости, мобильные телефоны и одежда в больницу им. Мечникова, Днепропетровский военный госпиталь и другие лечебные учреждения Днепропетровска и Кривого Рога.

 

Также Фонд Вилкула помогает раненым солдатам в реабилитации и поддерживает их семьи. В частности, оказана помощь в перевозке уроженца Кривого Рога Сергея Капусты из Полтавского госпиталя в Днепропетровский госпиталь с последующим лечением в Криворожской больнице № 2. Для детей еще одного раненого солдата украинской армии из Кривого Рога накануне 1 сентября приобретена школьная одежда и канцелярские принадлежности.