Александр Вилкул: Зарплаты и пенсии необходимо не замораживать, а проиндексировать | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Александр Вилкул: Зарплаты и пенсии необходимо не замораживать, а проиндексировать

Александр Вилкул: Зарплаты и пенсии необходимо не замораживать, а проиндексировать

27 грудня 2014 | 12:24

Оппозиционный блок выступает категорически против антисоциальных инициатив, которые правительство пытается внедрить в бюджетный и налоговый кодексы. Об этом заявил народный депутат, заместитель Председателя парламентской фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул в эфире телеканала «Украина» в пятницу, 26 декабря.

- То, что правительство устроило для украинцев под Новый год, иначе как беспределом назвать невозможно. Естественно Оппозиционный блок выступает против всех антисоциальных предложений, которые Кабмин пытается внедрить в бюджетный и налоговый кодексы, - отметил Александр Вилкул.

По его словам, в четверг в парламенте с помощью Оппозиционного блока удалось заблокировать голосование сразу двух резонансных законов.

- Одним законом правительство пыталось ликвидировать льготный проезд в общественном транспорте, другим законом - уменьшить зарплаты бюджетникам – учителям и воспитателям детских садиков. Конечно, они будут опять пытаться протащить эти законы, но мы опять таки будем этому противостоять, - добавил политик.

По убеждению Александра Вилкула, зарплаты и пенсии необходимо не замораживать, а проиндексировать.

- Оппозиционный блок настаивает на том, чтобы не замораживать пенсии и зарплаты на уровне 2013 года, а проиндексировать их в соответствии с ростом курса валюты. За счет роста производства и ликвидации «дыр» в налоговой и таможне можно отыскать дополнительные средства для бюджета, - сказал Александр Вилкул.