Александр Вилкул: Я обеспечу молодежь качественным образованием и работой с достойной заработной платой | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Александр Вилкул: Я обеспечу молодежь качественным образованием и работой с достойной заработной платой

Александр Вилкул: Я обеспечу молодежь качественным образованием и работой с достойной заработной платой

22 лютого | 19:51

Украина, некогда богатая и мирная, сегодня превратилась в одну из самых нищих стран Европы. Прямыми результатами «реформ» при президентстве Порошенко стали катастрофически растущая безработица и развал системы образования.

Во время своего визита в Одесскую область кандидат на пост Президента Украины от партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – Партии мира и развития» Александр Вилкул посетил ООО «НПП «Нива» (Одесса). В общении с работниками предприятия особо много вопросов задавали о проблемах обучения и трудоустройства молодежи.

Оппозиционный кандидат подчеркнул, что молодые люди – это будущее страны, а от стартовых условий их деятельности зависит последующее развитие всего общества. Именно не безразличное к своему будущему государство должно предоставить гражданину все возможности получить на родине хорошую профессию и обрести достойную работу, помочь реализовать свой потенциал.

- Стратегическая задача Украины - поддержка молодежи от рождения до первого рабочего места. Государственная политика образования и содействия трудоустройству молодежи, изложенная в моей Программе «Мир и развитие. Четыре шага к успеху», предусматривает системное развитие обучения в Украине и экономические стимулы предприятий и предпринимателей, обеспечивающих первыми рабочими местами молодых специалистов. Предложение первое: органы местного самоуправления получат средства для развития профессионально-технического образования. Первое высшее образование по специальностям реального сектора экономики, промышленности, строительства, IT-технологий, сельского хозяйства и сферы услуг должно быть бесплатным. Предложение второе: для бизнеса — налоговые льготы. Приняв на работу после обучения молодого специалиста, на первые два года работодатель будет освобожден от уплаты социального взноса, а сам молодой специалист до 27 лет - от налога на доходы физических лиц, - разъяснил Александр Вилкул.

Сотрудники НПП «Нива» понимают, что сегодня Украина находится на распутье: идти губительным для страны путем, который предлагает нынешняя власть, или выбрать путь мира, развития и достатка. Александр Вилкул - единый кандидат от Оппозиционного Блока - знает, как достичь этой цели в ближайшие пять лет.