Александр Вилкул: Встречи в Вашингтоне показывают, что в основе государственной политики должен быть, прежде всего, национальный прагматизм. Это то, чему нужно научиться Украине | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Александр Вилкул: Встречи в Вашингтоне показывают, что в основе государственной политики должен быть, прежде всего, национальный прагматизм. Это то, чему нужно научиться Украине

Александр Вилкул: Встречи в Вашингтоне показывают, что в основе государственной политики должен быть, прежде всего, национальный прагматизм. Это то, чему нужно научиться Украине

19 січня 2017 | 20:14

По итогам первого дня в рамках рабочей поездки в Вашингтон народный депутат Украины, глава фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул на своей странице в Фейсбук написал:
- Мир меняется. И это шанс для Украины, если эффективно и прагматично работать с новой реальностью. В мире реально есть несколько геополитических игроков, от решений которых во многом зависит будущее Украины. И договариваться в итоге придется со всеми. Кому-то нравится, кому-то не нравится, но один из ключевых – Америка.

Он добавил:
- В США – новый президент – Дональд Трамп. На сегодня до конца не ясно, какой будет его политика по отношению к Украине, но ясно, что не такой, как была у предыдущей администрации. Плюс Евросоюз столкнулся с колоссальными внутренними проблемами, начиная от BREXIT и заканчивая беженцами и экономикой. И нельзя допустить, чтобы судьба Украины решалась без нас на геополитическом уровне.

Нардеп подчеркнул, что Украина не должна стать частью «международных сделок» без соблюдения наших национальных интересов.

- Какие это должны быть интересы? Национальный прагматизм. В интересах Украины сохранить целостность, закончить войну. Получив экономическую поддержку и рынки, восстановить экономику, создать рабочие места, повысить уровень жизни людей. В современном многовекторном мире нельзя впадать в крайности и жить философией «зрад и перемог». Мир сложнее, - сказал Вилкул.

Он отметил, что для соблюдения национальных интересов необходимо вести прямой диалог. «Над этим и работаем», - подчеркнул нардеп.