Александр Вилкул: Во Франции и Германии Зеленский фактически озвучивал речевки Порошенко | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Александр Вилкул: Во Франции и Германии Зеленский фактически озвучивал речевки Порошенко

Александр Вилкул: Во Франции и Германии Зеленский фактически озвучивал речевки Порошенко

21 червня | 11:18

Заявления Президента Украины Владимира Зеленского во время визита во Францию и Германию во многом напоминают тезисы, которые ранее озвучивал экс-президент Петр Порошенко. Об этом заявил один из лидеров оппозиции Александр Вилкул в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

- Когда я включаю телевизор и вижу там Зеленского, то мне это нравится, потому что я не вижу мародерское лицо Порошенко. Но при этом мы не до конца понимаем, за что или против чего выступает Владимир. В своей инаугурационной речи он заявил о готовности «положить» свой рейтинг ради достижения мира в Украине. Но сейчас во время визита в Европу – в Германию и Францию – он фактически озвучивал речевки Порошенко. Я уже не говорю о визите в Брюссель, когда он читал прямую речь Порошенко со съезда Блока Порошенко. И это точно не про мир, - отметил народный депутат.

Александр Вилкул также обратил внимание на нежелание Владимира Зеленского снижать коммунальные тарифы.
- Одним своим указом Глава государства может приостановить действие постановления Кабмина, которым в Украине были повышены тарифы - и они автоматически снизятся. Ему не нужен для этого ни парламент, ни Кабмин. В стране уже практически все выступают за снижение коммунальных тарифов. Президент – тоже за снижение тарифов, но это почему-то делать не спешит, - рассказал Вилкул.