Александр Вилкул поздравил ЮЖМАШ с успешным запуском ракеты-носителя | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Александр Вилкул поздравил ЮЖМАШ с успешным запуском ракеты-носителя

Александр Вилкул поздравил ЮЖМАШ с успешным запуском ракеты-носителя

30 березня 2015 | 13:21

Народный депутат, глава фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул поздравил коллектив «ЮЖМАШа» с успешным пуском ракеты-носителя «Днепр».

- Несмотря на колоссальную задолженность по заработной плате и фактическую остановку ЮЖМАШа, трудовой коллектив продолжает работать, не опускает рук и борется вместе с нами, чтобы спасти легендарное предприятие. Мы выступаем против тех, кто целенаправленно уничтожает промышленность и высокотехнологичные отрасли. В Верховной Раде я уже инициировал создание специальной комиссии по спасению ЮЖМАШа, подал ряд обращений Генпрокурору и премьер-министру с требованием включиться в процесс, обеспечить выплату зарплат людям и возобновить производство. Я буду делать все возможное, чтобы Украина оставалась космической державой, а ЮЖМАШ развивался, - сказал Александр Вилкул.

Напомним, что 26 марта 2015 года в 00:08 по киевскому времени осуществлен успешный пуск ракеты-носителя «Днепр» с корейским спутником дистанционного зондирования Земли «KompSat-3А». Это уже 22 пуск в рамках программы «Днепр».