Александр Вилкул поздравил трудовые коллективы и ветеранов отрасли с Днем машиностроителя | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Александр Вилкул поздравил трудовые коллективы и ветеранов отрасли с Днем машиностроителя

Александр Вилкул поздравил трудовые коллективы и ветеранов отрасли с Днем машиностроителя

23 вересня 2018 | 14:35

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Вернем уважение к людям труда! Поздравляю трудовые коллективы и ветеранов отрасли с Днем машиностроителя!

Знаю, насколько тяжела ваша работа, потому что сам начал трудовой путь в карьере, почти двадцать лет отдал промышленности.

Давайте говорить честно.

Раньше продукцией наших ракето-, авиа-, судо-, машиностроителей восхищался весь мир.

А сейчас власть закупает за рубежом то, что можем производить сами.

Иностранцы с радостью принимают наших специалистов, которые уезжают заграницу из-за закрытия предприятий и мизерных зарплат.

Я делаю все для поддержки отечественной промышленности, как основы для создания новых рабочих мест, реального, а не инфляционного, роста зарплат и пенсий.

А после победы на выборах мы сделаем так, чтобы работа была в родной стране с достойной заработной платой.

С праздником!

Мира и добра вам и вашим семьям!».

Ранее Вилкул отметил, что задолженность по зарплате уже превысила 2,73 млрд грн. Этот антирекорд побил даже показатели начала 2000-х.

Даже по данным Госстата, безработица растет - с 2013 по 2017 год она увеличилась с 7,3% до 9,5%, а в первом квартале 2018 года составила 9,7% (по методологии МОТ). Вилкул отметил, что с учетом 8 млн человек, уехавших работать за границу, в Украине безработица превышает 30%.

Александр Вилкул жестко и последовательно требует от руководства Рады принятия вопросов, решения которых ждут миллионы украинцев - восстановления мира, поддержки промышленности для обеспечения людей работой, а также реального, а не инфляционного роста зарплат и пенсий, когда мизерное повышение съедается ростом цен и тарифов. Вилкул вместе с коллегами из ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА подал в парламент соответствующий пакет законопроектов в рамках стратегии «Новая Индустриализация», но власть блокирует их принятие.