Александр Вилкул: отечественное судостроение и смежные отрасли будут обеспечены государственной поддержкой | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Александр Вилкул: отечественное судостроение и смежные отрасли будут обеспечены государственной поддержкой

Александр Вилкул: отечественное судостроение и смежные отрасли будут обеспечены государственной поддержкой

18 лютого | 21:09

Об этом кандидат в Президенты Украины от партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – Партия мира и развития» Александр Вилкул сказал во время встречи с рабочими Ильичевского судоремонтного завода.

“Возрождение экономики - стратегический этап развития Украины после достижения мира. Государственный заказ сегодня жизненно необходим в таких ключевых отраслях экономики как военно-промышленный комплекс, машино-, авиа- и кораблестроение. Это, в свою очередь, станет гарантией дополнительного трудоустройства украинцев, которые не будут массово покидать Родину в поисках лучшей жизни, а будут получать достойные зарплаты за квалифицированный труд у себя дома”, - подчеркнул Александр Вилкул.

Доверенное лицо кандидата в Президенты Светлана Фабрикант убеждена: нынешняя власть не заинтересована в развитии промышленности и, в частности, морской отрасли.

“В Украине 30% морских границ, которые мы плохо используем. К примеру, Молдова, выкупив у нас 400 метров побережья, построила порт. И сегодня он работает не останавливаясь. А наши порты потихоньку умирают, потому что не приемлемых налоговых тарифных условий для захода судов. Они предпочитают идти в более дешевый молдавский порт, в страну, где нет морской границы. Мы сохранили великолепную образовательную базу для морской отрасли, но они не могут найти применения своим знаниям и умениям у нас в стране. На Юге проживает 175 000 моряков, которые уходят в рейсы под чужими флагами. Александр Вилкул сделает так, чтобы они работали под украинским флагом и получали достойную зарплату», - подчеркнула доверенное лицо кандидата в Президенты Украины от партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – Партия мира и развития» Александра Вилкула Светлана Фабрикант.

У Александра Вилкула есть четкая программа, как возродить украинский торговый флот под украинским флагом, как возродить судостроение и обеспечить работой украинских моряков. Для этого власть обязана создать для отечественного предприятия, независимо от профиля и масштаба, комфортные налоговые условия. В избирательной программе “Мир и Развитие: Четыре шага к успеху” четко рассчитана приемлемая для бизнеса новая налоговая формула 15-15-15: 15% подоходный налог - 15% НДС - 15% налог на прибыль/выведенный капитал. Александр Вилкул подчеркнул, что за два года работы отечественных предприятий в таком фискальном режиме экономику реально вывести из тени и перейти на еще более конкурентный налоговый формат 12%-12%-12%.

«Это будут одни из самых лучших условий в мире, чтобы сюда пришел бизнес и иностранный, и украинский инвестор. И основная часть налогов будет оставаться на местах, здесь, а не уходить в Киев и исчезать в бездонных карманах чиновников», - подчеркнул Александр Вилкул.