Александр Вилкул: «Обеспечу достойную жизнь Константиновке и другим промышленным городам» | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Александр Вилкул: «Обеспечу достойную жизнь Константиновке и другим промышленным городам»

Александр Вилкул: «Обеспечу достойную жизнь Константиновке и другим промышленным городам»

24 березня | 15:13

Кандидат на пост Президента от «Оппозиционного блока» А. Вилкул представил Адресную программу для города

На Форуме «Совместная инициатива мира», в котором приняли участие сотни жителей Константиновки, кандидат в президенты Украины от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул рассказал о своей Адресной программе, которая разработана с Борисом Колесниковым, городским руководством, представителями трудовых коллективов и общественных организаций.

- Мы в одном из самых символических мест в нашей стране – Константиновке. Последний город перед линией фронта. И ни жителям Константиновки, ни жителям Донбасса не надо рассказывать, что такое война. Они это каждый день чувствуют на себе. И мы берем на себя ответственность быстро закончить войну, восстановить мир, поднять экономику. Поднять заработные платы, дать достойные пенсии, достойный уровень жизни и достойное будущее украинцам в Украине, - сказал Александр Вилкул.

Адресная программа Вилкула включает шесть направлений.

Первое: Восстановим нормальное водоснабжение. Со стороны водоканала «Северский Донец - Донбасс» будут полностью заменены все сети до города Константиновка и сети в самой Константиновке. Вилкул пообещал восстановить брошенный канал «Днепр - Донбасс», чтобы города северо-западного Донбасса всегда были с водой.

Второе: Сделаем нормальные дороги. Сейчас дороги в области сделаны только в одном направлении – чтобы чиновники комфортно добирались от Харьковского аэропорта до Краматорска. «Больше дорог нет вообще, есть только направления и то, что осталось на западе области от Евро-2012», — подчеркнул Вилкул.

Третье: Построим промышленные предприятия и создадим новые рабочие места с высокой заработной платой. По программе «Новая Индустриализация» созданный в Константиновке технопарк получит все необходимые льготы для быстрого строительства новых предприятий и привлечения инвестиций. В город пойдут деньги, а люди будут снова уверенно себя чувствовать.

Четвертое: 100% экологического налога, который платят предприятия Константиновки, будут оставаться в городе и идти на улучшение экологии, модернизацию предприятий, развитие инфраструктуры – дороги, ремонт крыш, школ, больниц и на специальные экологические доплаты жителям. Сейчас 75% экологического налога у города отбирают.

Константиновка находится в низине, и часть выбросов оседают в жилых районах. Вилкул пообещал обеспечить значительное улучшение экологической обстановки в городе.

Пятое: Обеспечим качественное медицинское страхование, при котором пенсионерам, детям и бюджетникам страховку оплатит государство, а работникам – их предприятие. Такое медицинское страхование принесет деньги в сферу здравоохранения. В больницах появится современное оборудование, будет проведен ремонт помещений, а медики станут получать среднюю зарплату по области с коэффициентом 1,5. Это решит проблему нехватки медицинских кадров.

Шестое: Обеспечим реальную, а не фейковую децентрализацию. Полномочия органов местного самоуправления будут подкреплены финансированием. Регионы получат средства для строительства и ремонта детских садов и школ, на обновление Дворца культуры, благоустройство зон отдыха для горожан. Сократим очереди в детские сады. Детские и образовательные учреждения Константиновки будут обеспечены всем необходимым.

Александр Вилкул заверил, что после победы на выборах он вернет уважение людям труда. Городам-труженикам Донбасса лидер оппозиции гарантирует мир, экономический рост и государственную поддержку.  Константиновка и ее труженики будут жить достойно