Александр Вилкул: На этой неделе будет праздник, который украинцы ждали пять лет – последний день работы этой Верховной Рады | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Александр Вилкул: На этой неделе будет праздник, который украинцы ждали пять лет – последний день работы этой Верховной Рады

Александр Вилкул: На этой неделе будет праздник, который украинцы ждали пять лет – последний день работы этой Верховной Рады

9 липня | 16:49

Один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул, выступая на Согласительном совете Верховной Рады, обратился к украинцам:
- Хочу вас поздравить. На этой неделе будет день, который ждали миллионы граждан Украины в последние пять лет. В пятницу будет последний рабочий день Верховной Рады VIII созыва. Той Верховной Рады, которая пять лет подряд раскалывала общество, спекулируя на вопросах языка, веры, истории. Это была Рада, в которой пять фракций объединились вместе – все, кроме ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, - назначили правительство Яценюка, назначили правительство Гройсмана, подняли в 11 раз тарифы, сделали еще много чего плохого. И, говоря об отношении людей к этому парламенту, нечего говорить про уровень доверия – можно говорить лишь об уровне ненависти.

Комментируя повестку работы парламента на этой неделе, оппозиционер подчеркнул, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК будет голосовать за принятие нового избирательного кодекса.

- Мы будем голосовать за избирательный кодекс с открытыми списками. Но хочу напомнить, что он сейчас не имеет никакого смысла – эти выборы по нему не состоятся. Этот избирательный кодекс может быть применен, а может и нет, только через пять лет. И это было обещание правящей коалиции в коалиционном соглашении, - подчеркнул парламентарий.

Также народный депутат отметил, что фракция оппозиционеров будет голосовать и за кадровые вопросы.

- Мы будем голосовать за то, чтобы уволить всех, кто был в предыдущей власти, и будем голосовать за новые кадровые назначения. Но есть очень опасный вопрос, который выносится пока еще правящей коалицией в повестку дня. Это закон о среднем образовании. Закон, в котором нет возможности родителям выбирать язык, на котором учить своих детей. Мы настаиваем, чтобы родители имели право выбирать язык – будь то украинский, русский, венгерский, румынский. Это настоящая Европа. Все остальное – манипулирование, - подчеркнул Александр Вилкул.