Александр Вилкул: Голосуя сегодня «За життя», вы голосуете за Порошенко – каждый третий в их списке из БПП | Олександр Вілкул. Персональний сайт
Александр Вилкул: Голосуя сегодня «За життя», вы голосуете за Порошенко – каждый третий в их списке из БПП

Александр Вилкул: Голосуя сегодня «За життя», вы голосуете за Порошенко – каждый третий в их списке из БПП

28 червня | 18:09

Александр Вилкул: Медведчук и Порошенко являются партнерами, они друг другу очень выгодны

Политика информационной безопасности в Украине фактически провалена и в последние годы велась хаотично.

Об этом в эфире программы «Право на владу» на “1+1” заявил один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА - народный депутат Александр Вилкул, комментируя покупку телеканала «ЗИК» Тарасом Козаком, соратником Виктора Медведчука.

Как отметил Александр Вилкул, специально созданное Министерство информационной политики занималось больше пропагандой деятельности предыдущего президента Петра Порошенко, чем отражением информационных атак на страну.

- Что пытался сделать Порошенко? Создал это министерство пропаганды, так называемое «МінСтець», у которого была задача хвалить самого Порошенко, правда ему это не особо помогло. Ну и плюс еще и своего кума, Юрия Стеця, туда и трудоустроил, - отметил Александр Вилкул.

Он также подчеркнул, что предыдущая власть сознательно допустила покупку ряда телеканалов Виктором Медведчуком и его окружением. Поскольку для Порошенко Медведчук выполняет функцию удобного «спаринг-партнера».

- Все на самом деле очень просто: Медведчук и Порошенко являются партнерами. Медведчук, создавая определенный имидж Порошенко, помогает ему консолидировать какую-то часть радикально настроенных избирателей. В тоже время в ситуации конфликта РФ - Украина Медведчук является посредником. И зарабатывает на этом посредничестве. Скажите, кто знал или видел, какое было влияние Медведчука с 2004-го по 2014-й год? Никакого вообще. Как только началась война, он стал великим, серьезным политиком. Зарабатывает, нефть - сюда, газ - туда, и так далее, вместе с Петром Порошенко. Потому друг другу они очень выгодны, - заявил Александр Вилкул.

И добавил, что еще одним подтверждением сотрудничества Петра Порошенко с Виктором Медведчуком является избирательный список партии «За життя».

- Посмотрите список этой оппозиционной платформы «За життя». В нем 11 членов «Блока Петра Порошенко» в проходной части. Плюс радикальный националист Кива. То есть, голосуя сегодня «За життя», вы голосуете за Порошенко. Каждый третий в списке - из БПП, - добавил лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.